Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Блог

4 КУРОРТА С ТЕРМАЛЬНЫМИ ВОДАМИ В КАРПАТАХ, ГДЕ МОЖНО БЮДЖЕТНО ОТДОХНУТЬ

О термальных источниках слышал каждый, представляя перед собой красивые места Венгрии, Греции и Италии. На самом деле, курорты с термальными источниками есть и в Украине.

Для тех, кто не любит лыжный отдых, есть отличная альтернатива для зимнего отпуска – термальные источники. Лечебные свойства термальных источников стали активно использовать еще во времена Римской империи. Купание в термальных источниках омолаживает организм, помогает при похудении, укрепляет иммунитет и даже помогает избавиться от депрессии.

Интересно: в мире пользуются популярность термальные источники в Исландии, Венгрии, Италии, Чехии и Японии. В Украине термальные источники есть в Закарпатье.

Велятино

Термальные источники Велятино богаты йодом и бромом, поэтому они считаются идеальными для людей, которые хотят избавиться от стресса. Вода поступает из глубины более километра, ее температура – 40 градусов. Примечательно, что перед подачей в бассейны ее охлаждают на 10 градусов.

Стоимость проживания: от 300 гривен за номер на двоих, вход в бассейн – 100 гривен, питание – от 200 гривен в день.

Берегово

Берегово – самый известный термальный курорт Украины. Его главное отличие – в том, что Берегово находится на шлейфе залегания термальных вод, которые проходят через Францию, Италию, Испанию, Сербию, Хорватию и ряд других европейских стран.

В источниках Берегово – хлоридно-натриевая вода средней минерализации. Она идеально подходит для лечения проблем со спиной, костями, суставами. Кроме того, ее состав благотворно влияет на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с почками, нервными расстройствами.

Цвет воды с источнике – желто-коричневый. Воду добывают температурой 50 градусов, после чего охлаждают ее до 30.

Стоимость проживания: от 300 гривен за номер на двоих, вход в бассейн – 200 гривен, питание – от 180 в день.

Мукачево

Район Мукачево богат сульфидными термальными водами (можно найти азотно-метановые, кремнистые и кремнистые). Эти типы воды полезны для тех, у кого есть проблемы с кожей, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Температура воды – 35 градусов.

Стоимость проживания: от 200 гривен за номер на двоих, бассейны – от 50 гривен, питание – от 190 гривен в день.

Долгое

Село Долгое – уникальный термальный курорт Украины. Состав термальной воды курорта идентичен водам всемирно известного венгерского курорта Хайдусобосло. Это – единственный подобный источник в Украине. Состав воды – метановый йодо-бромный.

Специалисты рекомендуют Долгое для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистых заболеваний. Понежиться в термальных источниках в селе Долгое можно, приняв специальные ванны. Открытого бассейна здесь нет.

Стоимость проживания: от 640 гривен в сутки с человека. В стоимость включено проживание, 4-х разовое питание и комплекс медицинских услуг.