Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Блог

Албания, или Страна Орлов

Албания страна, которая расположена на Балканском полуострове, на побережье Адриатического и Ионического морей. Доселе неизведанная страна, сейчас становится все более популярной. Если раньше мы Албанию больше воспринимали как страну для посещения местных достопримечательной, то сейчас можем смело предложить Вам и пляжный отдых. Албания, или Страна Орлов (как её еще называют) поражает своей глубокой историей, необычайной архитектурой и великолепными пейзажами.

Отдых в Албании –это комфортные условия, увлекательное времяпровождение и, конечно же,
первоклассный пляжный отдых.

14 марта Албания праздновала День прихода лета! Албанское лето длится 6 месяцев (начиная со второй половины апреля и заканчивая в конце октября).

Лучшее время для посещения Албании – период с апреля по июнь, и со второй половины августа по октябрь. Время с
апреля по июнь предоставляет массу преимуществ – не так жарко, и это время отлично подходит для поездок по стране, экскурсионных туров и осмотра достопримечательностей. Период с августа по октябрь, более располагает к пляжному виду отдыха. Температура воды, в это время года, достигает своего максимума +25ºC, что делает купание в море и занятие водными видами спорта более комфортным.

ДУРРЕС

Дуррес - один из древнейших городов Албании, главный морской порт страны (и самый большой порт на Адриатике). Дуррес находится на небольшом полуострове на побережье Адриатического моря. Город расположен всего в 38 км от столицы Албании — Тираны. Множество парков и цветников украшают Дуррес. Основными зонами отдыха города являются набережная и самый большой пляж в Албании. Завораживающее сочетание моря и зеленых сосновых лесов, а также современная архитектура, создает идеальную среду для вашего отдыха! Адриатическое море хорошо подходит для семейного отдыха с маленькими детьми. Песчаный пляж и мелководье позволяет детям строить песчаные замки, учиться плавать, а взрослым - спокойно и комфортно отдыхать. Древний Дуррес является популярным курортом у путешественников. Город с древней историей богат на разные достопримечательности. Его современный облик составляют и древнейшие памятники античности, и вполне современные культовые здания, отражающие нынешние духовные потребности страны. Рекомендуем к посещению: Римский амфитеатр, фрагменты крепостных стен, Венецианская башня, Вилла короля Ахмета I Зогу, главная мечеть Дурреса, церковь Святого Павла.

САРАНДА

Саранда - южные ворота Албании. Город располагается на берегу Ионического моря среди гор и очень близко к греческому острову Корфу, всего 50 минут на пароме отделяют город от острова. Городские пляжи, расположенные вдоль бухты Саранды, галечные и такие же чистые, как и море в бухте.

Саранда со своими культурными, историческими и природными достопримечательностями является настоящим предметом гордости Албании. Они интересны как специалистам, так и простым туристам. В центре Саранды вы увидите православный храм и старинную синагогу. Недалеко от курорта находятся развалины древнего города Бутринт, одной из наиболее важных археологических находок в Албании, которвые включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. С крепостных стен музея открывается прекрасный вид на озеро Бутринти, канал Вивариу и Ионическое море. В местном национальном парке находится источник ”Голубой глаз”: удивительной красоты родник лазурно-голубого цвета, в ледяную воду которого можно при желании окунуться. Со стен замка Али Паши Тепелина открывается захватывающий вид на Саранду, деревню Ксамиль и остров Корфу. Около замка в дотах выставлены пушки времен Второй мировой войны (крепость расположена в часе езды от центра города). А любителям древностей будет интересно посетить знаменитые Кониспольские пещеры с раскопками следов первобытных поселений, которые ученые датируют каменным веком.

Рядом с Сарандой также расположен древний город Финич, на территории которого, согласно Эдвину Жаку, располагается крупнейший в Древнем мире акрополь, в 7 раз больше того, что находится в Афинах.

ВЛЁРА

Влёра является одним из самых больших городов Албании. Расположен он на юго-западе страны, в 147 км от столицы Тираны. Именно тут Адриатика встречается с Ионическим морем, где вода приобретает особый неповторимый цвет. Пляжи на курорте Влёра разнообразны, тут есть как и песчаные, так и галечные или каменистые пляжи, благодаря чему можно ощутить красоту прекрасной Албанской Ривьеры, началом которой и является Влёра. Во Влёре и её окрестностях всё ещё есть нетронутые цивилизацией природные уголки. Город окружен садами и оливковыми рощами.

Если пляжный отдых вдруг наскучит, то вас ждет интереснейшее знакомство с историческими и культурными достопримечательностями Влёры. Рекомендуем к посещению: крепость Порто-Палермо, мечеть Мурадие, античный амфитеатр Орикум, исторический музей, музей Независимости Влёры, крепость Канина, монастырь Святой Марии

КСАМИЛ

Ксамил - самый южный город Албании, расположенный в 13 км к югу от Саранды. Город за последние десятилетия стал одним из самых посещаемых морских курортов Албании. Это излюбленное место отдыха как для албанцев, так и для иностранных туристов. Местный пляж Ксамил-бич считается самым красивым в стране и является самой главной достопримечательностью города.

Одним из главных развлечений для отдыхающих являются небольшие необитаемые островки, расположенные в море неподалеку от Ксамила. На них находятся разнообразные рестораны, в которых туристы могут отведать местные фирменные блюда - салаты, супы - и, конечно же, свежайшие морепродукты, ведь кухня здесь классическая средиземноморская. Добраться до островков можно вплавь или на арендованном водном транспорте. В разгар сезона организовываются катера, которые переправляют отдыхающих на острова бесплатно.

Основная достопримечательность этого небольшого албанского городка – это, конечно же, пляжи необычайной красоты. Они здесь насыпные из мелкого белоснежного камня, напоминающего песок. Прозрачная вода на фоне белого пляжа кажется необычайно голубой. Во время пляжного отдыха вы часто будете наблюдать белоснежные круизные лайнеры, проплывающие между Ксамилом и островом Кофру.

В свободное от купания время можно отправиться на экскурсию в древний город Бутринт и погулять по его развалинам. Он расположен совсем рядом с Сарандой. Руины города Бутринт являются частью одноименного национального заповедника и входят в список объектов всемирного наследия Юнеско.

Если Вы любите чистое тёплое море и чудесные пляжи из белоснежного песка, то отдых в Ксамиле Вам придётся по вкусу! Албания поражает своей необычайной красотой и пейзажами, и готова предложить путешественникам не только ряд интересных достопримечательностей, но и пляжный отдых на Адриатическом побережье. Один раз рискнув съездить в эту загадочную страну, Вы не пожалеете о своем выборе, а впечатления от такого отдыха останутся с Вами на долгие годы!