Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская дор., 88В
Ильичёвск
ул. 1-го Мая, 5
Блог

Бесплатное проживание в Италии

Отели Италии предлагают бесплатное проживание взамен на ваши навыки и товары

Тысячи отелей типа “B&B” в Италии предлагают свои номера в обмен на услуги и навыки, начиная от социальных сетей, живой музыки и хенд-мейда до сбора оливок

Программа La Settimana del Baratto - или Barter Week проводится с этом году с 13 по 19 ноября

Чтобы принять участие, потенциальные гости могут перечислить, что они могут предложить на сайте www.settimanadelbaratto.it/en. Кроме того, на сайте гости могут просмотреть список пожеланий отелей и связаться с ними, чтобы договориться о своем проживании.

Список пожеланий в настоящее время включает в себя огромный спектр запросов. Некоторые отели, например, позволят вам остаться в обмен на качественные местные продукты вашей страны.

Другие предоставят вам комнату в обмен на живое музыкальное выступление или перевод веб-сайта, проведение фотосессии. В конце концов, вы можете покрасить ставни или собрать урожай. Единственное, что вы должны учитывать - возможно, вам предоставят не самый лучший номер в отеле.

Barter Week была запущена в 2009 году итальянским сайтом bed-and-breakfast.it после того, как они обнаружили, что один из отелей, представленных на сайте, использует бартер вместо обычной оплаты.

В первый год около 1000 отелей предложили свои номера по этой программе на одну неделю в низкий сезон. Теперь число, принимающее участие, удвоилось.

В прошлом году Barter Week принял более 10 000 заявок и предложений, перечисленных на сайте. Согласно собранным данным, наиболее часто запрашиваемый бартер - это обмен ночами. 25% владельцев предлагают свои номера в обмен на пребывание в другом отеле.

После этого владельцы чаще всего обращались за помощью по хозяйству (19%) или помощью в области коммуникации и маркетинга (15%).

Путешественники наиболее часто предлагают помощь с проектами в области коммуникации - фото и видео, переводы или социальные сети (37%). 14% хотят помочь по домашней работе или ремонту, а 12% могут дать уроки по специальным навыкам, от вязания до танца живота.

Бывают и необычные торжества. Rome B&B A Casa di Lia обменяли две ночи на мозаику в виде шлема Ахиллеса, сделанную художником из Неаполя. Также был обмен жилья на обученного ястреба и уроки соколиной охоты.

В Неаполе, отель DormidaMe, обменял проживание на натуральное мыло, а в Masseria San Martino в Апулии живет русская женщина, которая помогает собирать маслины.

Хотя Barter Week принимает множество заявок, некоторые отели продолжают эту акцию круглый год. Их можно найти на сайте barattobb.it, где сейчас представлено около 1000 мест для проживания.

Мы можем помочь вам тоже принять участие в этой замечательной программе!

Также, приглашаем вас узнать еще больше про Италию на нашем мероприятии.

Подтверждение участия тут

По теме: Эмоциональное путешествие в Италию