Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Блог

Дикая Танзания

Вчера нам пришел интересный запрос.. Туристы хотели на неделю слетать из Одессы в страну с дикой природой, сафари, океаном-морем, джунглями.. Полное воссоединение с природой..

Так вот.. На ум пришла.. ТАНЗАНИЯ!

А почему бы и нет? К примеру, Доминикана стоит порядка 2000 дол за человека на Рождество. Но уже Доминикана более раскрученное направление, многие там были.. Чем Танзания хуже? НИЧЕМ! Да еще и вылет из Одессы есть! И цена такая же.. А если еще скомбинировать с Угандой, Кенией, Танзанией и отдыхом на острове Занзибар.. ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ ЗАНЗИБАР.. Ааа... уже туда хочу!)

Танзания - край дикой природы, живописных саванн, величественных гор и многочисленных озёр. Здесь находится самая высокая точка Африканского континента - гора Килиманджаро, самое большое озеро Африки - Виктория, а также самое глубокое озеро материка -Танганьика.

На территории страны расположено много природоохранных территорий, где туристы могут понаблюдать за дикими животными в естественной среде их обитания. Как это ни странно, но Танзания, помимо своих природоохранных территорий, славится местами, где можно охотиться на крупных животных.

С востока Танзания омывается Индийским океаном, а недалеко от берега находятся тропические острова Занзибар, Мафия и Пемба с многочисленными песчаными пляжами. Прибрежные воды островов с окружающими их коралловыми рифами считаются одними из лучших мест в мире для занятий дайвингом.

Наиболее благоприятное время для путешествия по Национальному парку Серенгети - период с мая по июль и с января по март, когда происходят сезонные миграции животных, по другим национальным паркам - с июля по сентябрь во время сухого сезона, когда животные собираются у водоёмов. Отдыхать на пляжах Танзании лучше всего с июня по октябрь, когда вероятность дождя наименьшая. Лучшее время для занятий дайвингом - период с октября по март.