Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Блог

Неизведанная Волынь. Статья-отзыв Яны Галицкой

Волынь — древняя украинская земля, с многовековой историей и культурным наследием.

Первые письменные воспоминания о Волыни можно найти еще в «Повести минувших лет», где указывается место проживания тогдашних волынских племен. Волынская земля богата на удивительные необыкновенные города. Чего только стоит город Луцк! Луцк привлекает своим уютом, спокойствием и искренностью.
Замок князя Любарта - одна из мощнейших крепостей Волыни, визитная карточка Луцка, который был построен в 1340-1385 гг. Это одно из немногих древних сооружений готического стиля, сохранившихся в Украине. А несколько лет назад этот замок получил первенство в акции «7 чудес Украины».
Самое колоритное жилое здание в городе — это знаменитый Дом с химерами. Здесь живет современный украинский скульптор Николай Головань, который сам и обустроил свое жилье таким удивительным образом. Дом-мастерская украшен множеством каменных скульптур в разных стилях, что создаёт впечатление полной эклектики. Здесь можно встретить фигуры сказочных героев и мифических существ рядом со скульптурами святых.
Луцк, вообще, довольно непривычный городок: величественный Петропавловский костел, «вязаные» деревья, Дом-скульптура, Лютеранская кирха, Медовая хата, брусчатка пяти разных видов, Троицкий собор с подземной часовней, Музей-муляж Леси Украинки — поразительная гармония древности и современности!

Владимир-Волынский — это историческая столица Волыни. Тут находится древнейшее культовое сооружение Волыни — Успенский собор — единственный памятник, дошедший до нас со времен Киевской Руси. Построен князей Мстиславом по типу шестистолпного крестовокупольного одноверхого храма (удивительное сооружение!). Рядом с соборным комплексом расположена группа скульптур, изображающая волынских князей. Да и вся территория вокруг собора аккуратно ухожена и насаждена.

Шацкие озера уникальны не только для Украины, но и в масштабах всей Европы! Озерная система Волыни — одна из крупнейших в Восточной Европе, а ее природа столь неповторима, что внесена в список ЮНЕСКО как национальное достояние. Для сохранения природного богатства Волыни специально создали Шацкий национальный природный парк. Из 28 озер, которые входят в состав национального парка, только лишь 4 доступны для посещения и отдыха: урочище «Гряда», озеро «Свитязь», урочище «Лесное» и побережье озера Песчаное. Вода, насыщенная серебром и глицерином, белый песок и сосновые леса делают отдых на Шацких озерах незабываемым.

Отдых на Шацких озерах идеален для тех, кто устал от шума и городской суеты. Здесь нет дискотек и шумных развлечений. За этим и едут сюда многие туристы из разных уголков страны. Если Вы хотите отпустить детей в теплое мелководье озера, а самим посидеть на берегу, в тишине, в окружении сосен - то это место именно для Вас!