Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Блог

Необычные места на Кипре

1. Кровавое озеро около деревни Митсеро (Mitsero)

Когда то в этой деревне был рудник по добычи золота и меди. Когда запасы данного рудника истощились производство закрыли. Отработанный карьер со временем заполнился дождевой и грунтовой водой, однако из за большего содержания железной руды в грунте данного карьера, отработанной медной пыли, вода окислилась приобретя кроваво красный цвет.

Из-за высокого кислотного содержания воды рядом с данным озером ничего не растет, живность никакая не обитает и уж тем более не водиться рыба. Купаться в данном озере категорически не рекомендуется. Как туристический объект данное место известно только искушённым туристам заезжающим сюда для проведения необычных фотосъемок.

В зависимости от времени года и суток, цвет воды в озере меняется от кроваво золотого до ярко красного, будто на берегах озера жрецы древней цивилизации Майя принесли не одну тысячу жертв.

2. Отель Беренгария в горах Тродос.

В горах Троодос на Кипре есть поселок Продромос, там, на вершине холма, стоит заброшенный отель «Беренгария». Огромный отель совершенно пуст, все стекла выбиты, пол и стены разобраны. Невозможно понять, где был роскошный ресторан, где номера, а где - играли в бильярд. И только остатки парадной лестницы позволяют представить, как выглядел этот отель полвека назад.

Отель назвали в честь Беренгарии Наваррской - жены Ричарда Львиное Сердце. Это была лучшая гостиница Кипра: прекрасное место, дорогая отделка, высококачественные материалы. У отеля даже был свой герб, украшающий тарелки, полотенца и прочее. В гостинице останавливались многие известные люди: Уинстон Черчилль, египетский король Фарук, первый президент Израиля Хаим Вайцман.

Местная легенда гласит, что умирая, владелец оставил отель в наследство трем своим сыновьям. Между братьями начались раздоры. Вскоре, в течение трёх лет, все они погибли при странных обстоятельствах. В итоге, отель остался без присмотра и пришел в полный упадок, а призраки трех братьев до сих пор бродят по пустому зданию. Официально отель прекратил свою деятельность в 1984г.

3. Антигравитационная дорога. Место где не действует гравитация на Кипре

Координаты данного места в Google maps 34.982944,32.405972. Одно находится на простой проезжей части недалеко от деревни Дросия. Внизу склона есть небольшое кафе. В действительности таких мест десятки по всему миру. Место где существует гравитационная аномалия.

Если поставить машину на нейтральную передачу, то можно будет увидеть, что машина начнет двигаться вверх по склону. Тоже самое с водой. В данном месте визуально имеется склон. Основным экспериментом может послужить простая вода. Пролив значительное её количество на проезжую часть, вода уверенно поползёт вверх по склону.

Еще одним экспериментом может послужить небольшая пробежка вверх и вниз по склону. Вы на себе сможете ощутить, что вверх по склону идти значительно легче чем вниз.

4. Гигантская автомобильная свалка. Координаты GPS 34.964109, 33.874192

Место для любителей фильмов из серии “Поворот не туда”. Хозяином данной земли является Ставрос и его младший брат, когда то тут были картофельные поля. Сейчас земля завалена грудами ретро автомобилей и автобусов, которые стаскивает сюда с непонятной целеустремленностью хозяин земли.

На территории есть несколько собак привязанных на цепи. По мимо этого хозяин разводит кроликов, а также есть большая свинья, которая таится в тени самодельного домика и брезгливо хрюкает на незваных гостей. Будьте очень осторожны, Ставрос дружелюбный хозяин, но и наглых незваных гостей не потерпит, всегда стоит обозначится и спросить разрешение на прогулку по этому пост апокалиптическому месту.