Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Блог

Тенерифе - остров вечной весны

Как известно, Канарские острова - это архипелаг, состоящий из семи островов, растянувшихся по северо-западному побережью Африки. Но принадлежат эти острова Испании и являются одним из автономных сообществ этой страны.Тенерифе — это самый большой остров Канарских островов. Еще его называют «островом вечной весны», так как здесь круглый год примерно одинаковая температура воздуха (зимой не ниже + 20°C, летом не выше +25°C). Именно на этом острове, каждый путешественник найдет себе место для релакса и отдыха.
Общая протяженность острова Тенерифе — 342 километра. Остров имеет вулканическое происхождение, и это наложило существенный отпечаток на природу. Многие растения и животные, обитающие здесь, можно увидеть только на Тенерифе. Конечно, главный козырь острова — природа! Самая высокая точка — пик Тейде, 3718 м над уровнем моря. На Тенерифе сосредоточено рекордное для Испании количество национальных парков — государство пристально охраняет эту природную жемчужину. Основные MUST SEE, которые вмещает карта Тенерифе, это: известный Лоро-парк, где есть зоопарк, аквапарк, дельфинарий, потрясающий ботсад; национальный парк Тейде с одноименным вулканом; загадочные пирамиды Гуимар; скалы Лос-Гигантес и многое другое.
Еще одна «фишка» острова — пляжи с черным вулканическим песком. На северном побережье Тенерифе большинство пляжей дикие, и здесь довольно сильные волны. Но есть и «белые» пляжи, песок для которых завозят прямо из пустыни Сахара. Знатоки природы острова советуют черный песок — есть мнение, что он благотворно влияет на все системы организма.

Как же добраться на этот великолепный остров? На Тенерифе расположено 2 аэропорта:

Norte Los Rodeos (на севере острова, до столицы 9 км) и Sur Reina Sofia (на юге, в 60 км от столицы). Вылеты из Одессы можно совершить, к сожалению, только
с пересадками. А для того, чтобы выбрать аэропорт прилета, Вам нужно определиться какой вид отдыха Вы хотите получить от этого разнообразного острова. Для тех, кто недолюбливает самолеты и не хочет лишний раз подниматься в воздух, существует альтернативный способ путешествия до Тенерифе — на пароме с материковой Испании. Однако, стоит учитывать, что удовольствие это не из дешевых.
Удачное месторасположение острова обеспечило себе привлекательность для туристов с самыми различными запросами. Любители погреться на солнышке и позажигать оценят южные районы острова; за тихим, нежарким и созерцательным отдыхом лучше отправиться на северную часть. Условного деления на юг и север следует придерживаться при выборе места проживания. При этом местные расстояния не помешают путешественнику насладиться всеми прелестями Тенерифе, ведь он совсем небольшой — при желании остров можно объехать за несколько часов.

Здесь можно найти развлечение на любой вкус — от спокойного семейного отдыха в Пуэрто-де-ла-Круз до незабываемого дайвинга на юго-западной части Тенерифе от шумных курортов Лас-Америкас и Коста-Адехе до песков Плайя-де-ла-Арена.

РайоныТенерифе

Самый богатый выбор развлечений предлагает отдыхающим южный курорт Лас-Америкас. Лас-Америкас придется по вкусу любителям тусовок. Местные пляжи могут похвастаться отличной инфраструктурой и водными забавами на любой вкус. Здесь есть оборудованные пляжи, променад, многочисленные кафе и рестораны, отели с высоким уровнем сервиса. В Лас-Америкасе предпочитает селиться молодежь. Граничат с Лас-Америкас не менее удобные, но более спокойные - Лос-Кристианос и Коста-Адехе.

Коста-Адехе — еще одно местечко для взыскательных путешественников. Цены здесь соответствуют статусу, но и пляжи считаются лучшими на всем Тенерифе. Отлично подходит для отдыха с детьми. Совсем спокойный по сравнению со своими соседями — Лос-Кристианос. Это излюбленное место туристов постарше. Чем дальше от границы с Лас-Америкас — тем тише. Крепкий сон туристам гарантирует Коста дель Силенсио — в переводе «Берег тишины». Еще один уединенный южный курорт, привлекательный длинными пляжами, — Эль Медано. Этот ветреный регион очень любят серферы. Туристический центр северного побережья Тенерифе, а также исторически первый курорт на островах — Пуэрто-де-ла-Круз.

Этот район — полная противоположность сухому югу. Климат здесь более мягкий и влажный, способствующий развитию пышной растительности. Море здесь «с характером», довольно беспокойное, поэтому многие отели оснащены бассейнами с морской водой. Зато можно сделать колоритные фото на фоне океанского прибоя! Если в Лас-Америкас царит веселье «а-ля Майями», то в Пуэрто-де-ла-Круз гостей принимают неспешно, с канарско-испанским радушием и налетом английской невозмутимости.

Столица острова — Санта-Крус-де-Тенерифе — не в пример другим первопрестольным — город спокойный. Ночная жизнь здесь почти отсутствует, и курорт из него неважный из-за не самой лучшей экологии. Город интересен с туристической точки зрения, но не подходит для проживания и отдыха.

Почему Тенерифе? ТОП-5

1.Великолепные пляжи

Остров изобилует всевозможными пляжами: здесь вас покорят как дикие пляжи с удивительными пейзажами и первозданной природой, так и комфортные и оборудованные, как песчаные пляжи, так и галечные.

ОстровОдин из самых известных диких пляжей Тенерифе – пляж Бенихо с черным вулканическим песком и галькой. Из-за сильных прибоев подойдет скорее для наслаждения видами, чем для купания. Пляж расположен в природоохранной зоне горного массива Анага, который окружает пляж рельефными очертаниями.

Пляж Альмасига – еще один популярный среди любителей уединенного отдыха пляж с черным песком на Тенерифе. Находится он на северо-востоке острова, а дорога к нему извивается серпантином среди живописного горного пейзажа.

Для семейного отдыха с детьми лучше выбрать пляж с белым песком Эль-Камисон, территория которого отделена каменными дорожками, а побережье защищено от сильных волн и течений специальными волноломами. На пляже Эль-Камисон есть необходимые удобства для комфортного отдыха – зонтики и лежаки.

Лас-Тереситас – великолепный искусственный пляж Тенерифе с белым песком, привезенным из пустыни Сахары. На территории пляжа высажены пальмы, расположены лежаки, душевые и все необходимое для комфортного отдыха. Со стороны океана построена дамба, которая защищает пляж от волн и течений. Благодаря дамбе вода в районе пляжа всегда теплее, чем на близлежащем побережье.

2. «Марсианские» пейзажи вулкана Тейде

Вулкан Тейде на острове Тенерифе – самая высокая точка Испании. Те, кто побывал у кратера вулкана Тейде на высоте почти 4000 метров, говорят, что побывать там, словно дотронуться до небес. А на вершине вид настолько захватывает, что забываешь обо всем на свете.

На склонах горы раскинулся национальный парк Тейде, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании. А до кратера вулкана, где по верованиям аборигенов гуанчи жил злой демон, ведет канатная дорога.

3. Экскурсии к скалам с наблюдением за китами

На западном побережье Тенерифе можно полюбоваться величественным видом скал Лос Хигантес. Жителям острова отвесные базальтовые скалы напоминали спины великанов, поддерживающих вулкан Тейде, что и дало название горному образованию. Скалы разделены между собой ущельями, которые спускаются прямо к океану. В некоторых из таких ущелий можно найти совершенно дикие пляжи и гавани.

Лучше всего любоваться достопримечательностью Тенерифе – скалами Лос Хигантес – с воды. Поэтому для туристов организуются океанские экскурсии на яхтах и катамаранах, которые сочетают прогулку к скалам с наблюдением за китами и дельфинами, обитающими в этой части побережья Тенерифе.

4. Семейный отдых в зоопарке и дельфинарии

Лоро-парк – одна из самых часто посещаемых достопримечательностей Тенерифе – будет интересен как для взрослых, так и для детей. Парк расположен в Пуэрто-де-ла-Круз. На данный момент Лоро-парк – это одновременно ботанический сад, зоопарк, дельфинарий и большой аквариум. Негласное название парка – рай для попугаев; в парке находятся около 500 видов птиц. Помимо пернатых, в Лоро-парке обитают гориллы и шимпанзе, тигры и ягуары, крокодилы, дельфины, касатки и даже пингвины.

Из развлечений в парке можно полюбоваться на шоу попугаев, где пернатые выполняют различные трюки, в павильоне «Baby station» можно посмотреть, как кормят птенцов из ложечки нектаром. Для любителей морской фауны – шоу в дельфинарии и
выступление морских львов. Также в парке расположен Аквариум, который воссоздает экосистему различных уголков планеты.

5. Крупнейший карнавал в Европе

Карнавал в Санта-Крус-де-Тенерифе известен во всем мире своими красочными представлениями. Крупнейший в Европе и второй в мире после бразильского карнавала в Рио-де-Жанейро. Многие туристы специально приезжают на Тенерифе в феврале, чтобы насладиться этим незабываемым зрелищем.

Карнавал обычно длится в течение двух недель, основные события:

- Избрание королевы карнавала – разодетые в яркие костюмы с обилием перьев красавицы пытаются удивить и поразить строгое жюри, которое выберет только одну, достойную титула королевы.

- Главное шествие – разодетая и веселая толпа под звуки музыки проходит по главным улицам города. Шествие заканчивается
фейерверком.

- Похороны сардины – символическое прощание с карнавалом. Траурная процессия следует по городу, оплакивая гигантскую картонную сардину, сделанную руками узников местной тюрьмы. Затем рыбу торжественно сжигают на центральной площади.