Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Блог

Где поесть мороженое в Риме

Откройте для себя неповторимый вкус самого популярного мороженого в мире, итальянского желато. Мы подобрали лучшие места в Риме, где стоит это сделать.


1. Fatamorgana

Калейдоскоп радужных цветов на прилавке в Fatamorgana поразит вас бесконечными фруктовыми вкусами. Меню содержит смелые, новаторские творения, такие как gorgonzola gelato или шоколад с лапсангом (копченый чай). Сорта меняются от сезона к сезону и не содержат глютена.

Fatamorgana, Piazza degli Zingari, 5, Рим, Италия

2. Il Gelato di San Crispino

Слава этого места привлекает туристов со всего мира, желающих попробовать знаменитое мороженое Сан-Криспино. Показанный в романе «Ешь, молись, люби», San Crispino заслужил свою репутацию, совершенствуя традиционные рецепты, чтобы создать подлинно аутентичное итальянское мороженое. Кафе находится недалеко от потрясающего фонтана Треви.

Il Gelato di San Crispino, Via della Panetteria, 42, Рим, Италия

3. Gelateria dell’Angeletto

Остановитесь рассмотреть возвышающиеся стены Колизея, наслаждаясь мороженым этого выдающегося кафе, которое находится прямо за углом, в спокойном внутреннем дворике с фонтаном.

Gelateria dell’Angeletto, Via dell’Angeletto, 15, Рим, Италия

4. Gelateria del Teatro

Этот малоизвестная драгоценная локация спрятана от высоких цен, туристов и общей напряженности главных улиц Рима. Прогуляйтесь по этой очаровательной мощеной улице, заполненной антикварными магазинами и причудливыми достопримечательностями, прежде чем остановиться в Gelateria del Teatro. Те, кому повезло здесь побывать, называют это мороженое самым кремовым в Риме. Советуем попробовать белый шоколад с базиликом и рикотта с миндалем и рисом.

Gelateria del Teatro, Via dei Coronari, 65/66, Рим, Италия

5. Il Gelato Fantasia

Мастер-инженеры мороженого здесь, в Il Gelato Fantasia, создают чудесные ароматные творения, которые тают во рту. Выберите темный кунжут с апельсиновым, или бергамотным вкусом, или придерживайтесь традиционных, но роскошных вариантов. К ним относятся восемь различных вкусов шоколада - каждый вкуснее предыдущего. Выберите то, которое вам понравилось больше всего, и прогуляйтесь с ним вокруг знаменитого Цирка Максимуса, расположенного всего в двух шагах.

Il Gelato Fantasia, Виале Авентино, 59, Рим, Италия

6. Ciampini

Создатели мороженого Ciampini более 50 лет строго используют только органическое молоко, яйца и сливки, добиваясь богатого и насыщенного вкуса. А сахарные каштаны добавляют божественный контраст вкуса.

Ciampini, Piazza di S. Lorenzo in Lucina, 29, Рим, Италия

7. Tre Scalini

Tre Scalini славится тем, что тут можно попробовать знаменитое итальянское мороженое tartufo. Мороженое-трюфель из 13 различных сортов швейцарского шоколада, tartufo изначально был создан в этом кафе в 1946 года. Рецепт, известный только избранным, остается тайной и сейчас. Потрясающая архитектура площади Навона и выступления местных музыкантов - отличный повод остановиться тут.

Тре Скалини, Пьяцца Навона 28, Рим, Италия

8. Come il Latte

Название Come il Latte значит в переводе “как молоко” и тут используют только высококачественные молочные продукты. До 70% их мороженого состоит исключительно из свежих сливок, но, кроме этого, они предлагают широкий выбор вариантов без какого-либо молока вообще. Внутри вас ждет шоколадный фонтан и вкусные украшения вашей порции бесплатно.

Come il Latte, Via Silvio Spaventa, 24/26, Рим, Италия

9. Giolitti

Начиная с создания в 1900 году, Giolitti может похвастаться богатой историей в мире мороженого. Расположенное на парящих колоннах культового Пантеона в Риме, кафе обладает потрясающей атмосферой. Кроме мороженого вы найдете тут пирожные, конфеты ручной работы и торты. Получите тут свою порцию солнечных лучей, заварного крема, фундука и сливок.

Giolitti, Via degli Uffici del Vicario, 40, Рим, Италия

10. Grom

Если вы не любите молоко и густые сливки, то вы не найдете для себя ничего лучше, чем кафе Grom, с его широким ассортиментиментом освежающих сорбетов, фраппе и замороженных соков. Особенностью здесь является гранита, итальянский деликатес из измельченного льда с богатыми ароматами кофе или мяты. Отличное место, чтобы сбежать от жаркого итальянского солнца и насладиться прохладой. Сорбеты тут делают исключительно из свежих фрутов, которые выращивают на собственной ферме, а ингредиенты каждого вида подробно описаны на стендах. Таким образом, те, у кого есть особые диетические требования, все еще могут насладиться восхитительным вкусом Италии.

У Grom есть разные филиалы в Риме, но мы рекомендуем тот, что возле Кампо-де-Фьори.

Гром, Via dei Giubbonari, 52, Рим, Италия