Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Блог

Топ-10 безвизовых стран для украинцев в 2017 году

Установление безвизового режима с Европейским союзом – событие, которого ждут все украинцы. Для туристов это - возможность значительно расширить радиус поездок. Но принятие решения о новом режиме все время откладывается. В отличие от отпуска – отдыхать-то хочется прямо сейчас! Мы подготовили для украинских туристов топ-10 стран, куда уже сейчас можно отправляться с загранпаспортом и без бумажной волокиты. Некоторые из них не требуют виз, а некоторые ставят нужные отметки в аэропорту по прибытии. Но все их объединяют два момента: никаких очередей перед посольством и небольшая, но приятная экономия на оформлении документов. Этого хватит на несколько сувениров из отпуска!

1 место: Турция

Одно из самых популярных направлений среди украинцев. Что неудивительно, ведь в стране отличная туристическая инфраструктура, а все объекты приспособлены для отдыха как гостей-одиночек, так и семей с детьми. Кроме того, природа Турции позволяет найти здесь развлечение в любое время года. Тем, кто любит понежиться на солнышке, туроператоры советуют отправляться на отдых в эту страну во второй половине мая – июне, или в бархатный сезон, который на турецких пляжах длится с сентября по середину октября.

Июль и август – не лучшее время. В этот период в стране очень жарко, а приток туристов достигает пика. С октября по май в Турции можно кататься на лыжах. Но только при условии, что вы готовы платить за отдых столько же, как и в Европе – невысокими ценами в стране славятся только пляжи. Любители сплавляться на рафте едут сюда с апреля по октябрь.

2 место: Израиль

Святая земля – одно из любимых направлений для отдыха украинцев. Израиль предлагает своим гостям возможность прикоснуться к древнейшим памятникам цивилизации и христианской культуры, гарантирует потрясающую природу и отдых высочайшего класса. Сюда едут ради экскурсий, релакса и оздоровления. Среди курортных жемчужин страны первым делом следует назвать побережья сразу трех морей: Мертвого, Красного и Средиземного.

Мертвое море – лучшее место для лечения. Пляжный отдых здесь невозможен: специалисты рекомендуют окунаться в воду максимум на полчаса не чаще двух раз в день. А подлечить здесь можно сердце и сосуды, опорно-двигательный аппарат, кожу и нервную систему. Отдых в Эйлате на Красном море оценят любители активного спорта. Дайвинг и хождение под парусом здесь можно чередовать с экстремальными автомобильными вылазами в пустыню.

Вдоволь поплавать и позагорать можно на средиземноморском побережье. Оно отлично приспособлено к расслабленному отдыху: хорошие пляжи, чистая вода, хорошая инфраструктура, отели, рестораны и развлечения на любой вкус в режиме нон-стоп 24/7. Летом в Израиле очень жарко, а зимой нередка дождливая погода. Так что ехать сюда стоит весной и осенью.

Виза для посещения украинцам не нужна. На территорию можно въехать на 90 дней.

3 место: Грузия

Несколько лет назад эта страна стала одним из любимых туристических маршрутов для украинцев. По количеству гостей они находятся на пятом месте в списке тех, кто пересекает границу. Причиной популярности стала особая доступность авиаперелетов; кроме того Грузия провела в Украине мощную промокампанию. Не забывайте и о том, что отдых в этой стране может быть очень бюджетным, а значит, доступным для граждан со средним достатком.

По прогнозам туристических операторов, при условии сохранения стабильных цен на авиабилеты любоваться грузинскими красотами в 2016 году отправится 80–90 тыс. украинских путешественников. Больше всего туристов приезжает сюда летом, в июле и августе. Для пляжного отдыха лучше отправляться в Грузию с середины июня и до конца октября. Бродить по горам и любоваться старинными монастырями здесь можно с мая по октябрь, а с конца декабря по апрель работают горнолыжные курорты.

Приехать в Грузию без визы украинцы могут на срок до года. К сожалению, если ранее турист посещал Абхазию, въезжая через Адлер, и в паспорте осталась отметка о пересечении границы, у него могут быть проблемы. Грузия считает эту территорию оккупированной. Поэтому такой въезд будет считаться нарушением закона, и туриста как минимум могут не впустить.

4 место: Черногория

Эта небольшая страна привлекает туристов со всего мира, в том числе и из Украины, своими сравнительно невысокими ценами и большим выбором вариантов для отдыха. В особенности гостей манит Адриатика. Черногорское морское побережье очень длинное – тянется почти на 300 км – так что любителям позагорать или походить под парусом здесь точно понравится.

Для купания здесь организовано более сотни пляжей, и все они разные – кроме песчаных есть и каменистые, и галечные. Но это не значит, что сюда не стоит ехать зимой: туристическая инфраструктура развита и в горах, где можно всласть покататься на лыжах. Море в Черногории прогревается уже в мае, а остывает медленно – в октябре запросто можно купаться.

Последний вариант хорош для тех, кто не любит отдыхать с огромным количеством «соседей». В сентябре пик сезона заканчивается, многие гости уезжают, и можно наслаждаться спокойным отдыхом. Зимой популярностью пользуются такие горнолыжные курорты, как Колашин и Жабляк. Оба они расположены в национальных парках, куда лучше ехать с декабря по март.

Украинцы могут въезжать в Черногорию без виз на срок до 90 дней.

5 место: Вьетнам

В эту азиатскую страну можно отправляться в любое время года – если знать, куда именно ехать. Сезон дождей во Вьетнаме есть, но в различных частях страны становится мокро в разное время. Если не готовы к испытаниям небесной водой, подстраивайте поездку или под сухой сезон, или под географию.

Больше всего туристов отправляется в южные регионы страны. Здесь дождит с мая по ноябрь. Наслаждаться солнышком во Вьетнаме можно с декабря, а длится сухой сезон до апреля. Впрочем, сезон дождей не значит, что проливной дождь льет с утра до вечера. Сезонные ливни длятся около четверти часа и не столько добавляют неудобств, сколько освежают в жару.

Пока в на юге дождит, в центре сухо. У туристов популярны курорты Да Лат, Да Нанг и Нья Чанг, куда можно ехать уже в мае. Отличная погода стоит до октября, а в ноябре уже начинаются дожди. В ближайшие три месяца отдых вряд ли будет ярким и насыщенным: океан до февраля включительно часто штормит. На север Вьетнама также можно ехать с мая по ноябрь. Потом в этих местах холодает, и до апреля туристам заняться будет нечем.

Визу украинским гостям во Вьетнаме ставят в аэропорту прилета. Для этого понадобится письменное приглашение, которое можно получить у компании, организующей тур. Для анкеты будут нужны две паспортные фотографии. Максимальный срок пребывания в стране по такой визе – 15 дней.

6 место: Египет

Эта страна давно стала одной из туристических Мекк для украинцев. Турфирмы предлагают огромный выбор путешествий на любой вкус и кошелек - ехать можно и в одиночку, и с детьми, есть где и на солнышке понежиться, и впечатлиться памятниками культуры и истории. Отдых в Египте всесезонный, однако погода все-таки разнится, так что время для отпуска стоит выбирать в зависимости от места, куда вы намерены отправиться. В Египте можно отдохнуть на одном из двух доступных морей – Красном или Средиземном.

Конец весны – идеальный период для отдыха на Средиземном море. В мае море уже теплое, днем воздух прогревается до 26 градусов, к ночи холодает, но не очень сильно – примерно до 20 градусов. Туристы, которые нормально переносят жару, могут отдыхать здесь все лето, а вот тем, кому душные дни не по душе, уже в июле на Средиземное море ехать не стоит: тут царит жара до 40 градусов. Лето – отличное время для дайвинга, а к сентябрю - и для серфинга. Зато с октября на этом побережье купаться уже холодно.

На Красное море можно ехать пораньше. В апреле температура воды достигает 25 градусов, а воздух прогревается до 30. До июля здесь можно заниматься дайвингом или плавать с маской, а затем до сентября устанавливается жара – столбик термометра поднимается до отметки в 40 градусов. Тем, кто не переносит духоту, остается или выбирать для отдыха другое время, или не вылезать из воды – дайверам есть на что посмотреть. Купаться в этот период хорошо по ночам. В октябре жара спадает, и начинается бархатный сезон

Еgypt
Еgypt


Туристам, которые планируют посвятить много времени экскурсиям или отправиться в пустыню, следует учесть и сезон ветров. Пляжному отдыху это явление не очень мешает, а вот поездки может испортить изрядно: порывы сильные и несут с собой много песка. Сезон ветров захватывает март и апрель, в это время о поездках в пустыню или на сафари нечего и думать..

Египет популярен как среди европейцев, так и среди жителей бывшего СНГ. Только приезжают они сюда в разное время. Туристы, которым важны «соседи» по отдыху, могут подобрать сезон для отдыха с учетом этого фактора. Так, с апреля по октябрь, скорее всего, отпуск нужно будет делить с европейцами, а с ноября по март – с гостями из России.

Египетскую визу в паспорт ставят при пересечении границы. Украинцы могут въехать в страну на срок до 30 дней.
Если Вы планируете находится в отеле и не выезжаль за пределы Синайского полуострова (Курорт Шарм Эль Шейх), то по прилету в Шарм на паспортном контроле говорите: “Only Sinai” (Онли Синай) - и Вам поставят Синайскую визу которая будет бесплатной))))

7 место: Таиланд

Все те же солнце и море, что и в Турции и Египте, но больше экзотики – вот чем привлекает украинцев отдых в Таиланде. Этот вариант можно назвать золотой серединой для тех, кто уже успел распробовать туристические прелести первых двух стран, но еще не готов платить больше за Бали, Доминикану, Гоа или Сейшельские острова. Правда, экономия на туре заставляет гостей внимательнее относиться к выбору времени для отдыха – в Таиланде бывает сезон дождей. Но и здесь есть свои тонкости.

Таиланд – не лучший выбор для тех, кто привык отдыхать летом. На большинстве территории в традиционно отпускные летние месяцы, а также в мае, сентябре и октябре идут дожди. В некоторых регионах сезон затягивается до декабря. Для тех, кто первым делом кладет в чемодан сланцы, полотенце и крем для загара, лучше ехать сюда на отдых зимой.

Однако сезон дождей – отличное время для серфинга. Туристы, не мыслящие отдыха без гребня волны, будут довольны. Как и те, кто хочет сэкономить на путешествии. Да, в Таиланде в это время часто дождит, но тучи собираются над страной обычно по ночам, проходят ливни быстро, а благодаря им днем дышится легче. Тем не менее, туристические компании в этот период предлагают более чем приятные скидки.

Формально виза для въезда в страну нужна, но ставят ее при пересечении границы. Для анкеты понадобятся две паспортные фотографии. Оставаться на территории Таиланда украинцы могут до 15 дней.

8 место: Шри-Ланка

Эта экзотическая и живописная островная страна привлекает туристов разного склада: от любителей пляжного отдыха до поклонников рафтинга и познавательного туризма. В Шри-Ланке есть пляжи, быстрые реки, национальные парки, горы – все, чего может пожелать душа. Правда, стоит все это дороже, чем в Таиланде. И бывалые путешественники говорят, что завышенные цены далеко не всегда оправданы хорошим качеством – туристическая отрасль здесь еще не развита в достаточной степени, это нужно учитывать.

Отправляться в Шри-Ланку можно в любое время года, но только с учетом того, что полгода здесь солнце, а оставшиеся полгода льют дожди. На юго-западе страны мокрый период начинается в мае, а хорошая погода устанавливается только в ноябре. На северо-востоке ливни буйствуют с октября до января. Правда, идут дожди преимущественно по ночам. Туристам, которые планируют заняться в Шри-Ланке дайвингом, стоит ехать сюда с октября по апрель.

Въехать на территорию страны украинцы могут на срок до 20 дней. Для этого нужны либо виза, либо электронное разрешение. Визу ставят при пересечении границы тем туристам, которые путешествуют в составе группы. А разрешение можно оформить на сайте посольства Шри-Ланки самостоятельно.

9 место: Иордания

Пляжи, пустыня, множество СПА-центров и памятников древних цивилизаций влекут в Иорданию любителей самого разного отдыха. Здесь можно и поплавать-понырять, и поездить на познавательные экскурсии, и здоровье подправить, и устроить бьюти-каникулы для лица и тела. Пик купального сезона в Иордании выпадает на весну (апрель и май) и всю осень.

Но вообще в страну можно ехать отдыхать в любое время года. Так, весной здесь хорошо отдыхать на побережье и осматривать достопримечательности, жаркое лето можно провести на пляже и в СПА-комплексах, осень – отличное время для дайвинга на Красном море, а зимой гостей снова ждут в экскурсионных и СПА-центрах. При этом даже в разгар сезона места отдыха не бывают слишком многолюдными, так что можно рассчитывать на спокойствие и комфорт.

Дайверам лучше ехать в Иорданию с мая по октябрь. Тем, кто хочет подлечиться или позаботиться о красоте, пригодится «календарь». Лучшее время, чтобы заняться кожей, – сентябрь-июнь. Проблемы с дыхательной системой здесь решают с апреля по октябрь. А если есть необходимость привести в порядок нервную систему, это лучше всего сделать в сентябре-мае.

Визу ставят при пересечении границы. Украинцы могут пребывать в стране до 30 дней.

10 место: Доминиканская республика

Именно Доминикана стала «родиной» батончика Bounty – в этой стране есть остров с таким названием. Райские уголки вроде того, что изображен в рекламе, ждут гостей на каждом шагу. Красотка Доминикана окружена водой и имеет выход к двум водным массивам – Карибскому морю и Атлантическому океану. Такое расположение обеспечивает региону стабильно теплый климат: температура воздуха редко опускается ниже 25, а воды – ниже 22 градусов.

В апреле в Доминикане начинается сезон дождей. Ливни чаще всего случаются ночью, но бывают и днем – недолгие, но очень сильные. Заканчивается этот период в октябре, после чего наступает сухой сезон – лучшее время для отдыха. Пляжникам рекомендуют отправляться на восток Доминиканской республики. Здесь находится самый популярный в стране курорт – Пунта-Кана. 30-километровые пляжи с лазурной водой, чистейшим песком и колоритными пальмами создают фон для поистине райского отдыха.

Путешественники, ищущие подводных приключений, останутся довольны отдыхом на юге, у Карибского моря. На здешних курортах созданы отличные условия не только для дайвинга, но и для серфинга, виндсерфинга и кайтсерфинга.

Гражданам Украины для въезда в Доминиканскую Республику необходимо приобрести и заполнить карточку стоимостью 10 $ в аэропорту по прилёту.