Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Заказать тур
Специальные предложения

Две столицы: Лондон - Эдинбург - Авиа

Великобритания
авиа тур
7 ночей
отправление:
28.04.2017, 07.07.2017, 11.08.2017,
цена:
от 770 долл
Необходимо оформление визы!
Как оформить визу?
Бронирование гостиницы
включено.
Авиаперелет не входит в стоимость!
Купить билет

Ориентировочная стоимость входных билетов:

колесо обозрения - от 20£; Виндзорский замок – 16£; Стоунхендж – 8£; проезд в метро – от 4£; Эдинбургская крепость – 17,5£; шотландский вечер - 55£.

Стоимость некоторых дополнительных экскурсий: 
(стоимость включает транспорт, услуги гида, резервацию)

Вестминстерское аббатство с гидом - 33£; собор Св. Павла с гидом - 31£; крепость Тауэр с гидом - 37£; Британский музей с гидом – 15£; Виндзор и Стоунхендж – 35£ + входные билеты. 

Входит в стоимость

  • ночлеги в отелях 3* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;
  • завтраки в отелях;
  • проезд автобусом международного класса по маршруту;
  • экскурсии на русском языке, указанные в программе;
  • услуги сопровождающего по маршруту;
  • трансфер а/п – отель под рейс PS111.

Дополнительно оплачивается

  • визовый сбор в консульстве Великобритании (110 евро, может меняться), по желанию или при необходимости доплата за срочное рассмотрение + 185 евро (может меняться);
  • проезд на городском транспорте;
  • дополнительные экскурсии, сопровождение гида в музеях и соборах, входные билеты, отмеченные *;
  • медицинскую страховку - 4 евро (60-69 лет – 8 евро);
  • авиабилет, инд. трансфер в Эдинбурге;
  • аренду аудио комплекта на весь тур - 10 евро (оплата до выезда);
  • чаевые водителям.

Программа

 

1 день. Начало тура. Лондон. Первое знакомство.

Вылет в Лондон рейсом МАУ PS111. Трансфер в отель. Пешеходная экскурсия по Лондону, в ходе которой предусмотрен внешний осмотр достопримечательностей: Парламента - символа английской демократии, Вестминстерского аббатства - главной национальной святыни Англии, Букингемского дворца, Трафальгарской площади, Пикадилли Серкус, прогулка по знаменитым лондонским паркам, правительственному Уайтхоллу, а также посещение районов Сохо, Ковент Гарден, Китайского квартала. Желающие смогут совершить прогулку на катере* по Темзе. Возвращение в отель. Ночлег.

 

2 день. Британский музей. Крепость Тауэр. Национальная галерея.

Завтрак. В первой половине дня автобусная экскурсия по Лондону, в ходе которой предусмотрено знакомство с финансовым сердцем столицы - районом Сити, Ридженс Парком, фешенебельным районом Найтсбридж, где находятся самый знаменитый универмаг мира Харродс и музейный квартал, а также посещение с гидом* Вестминстерского аббатства* - главной национальной святыни Англии, и крепости «Тауэр»*, где хранятся королевские сокровища. Во второй половине дня свободное время. Возможно посещение с гидом*Национальной галереиБританского музея; путешествие на самом известном в миреколесе обозрения* "London Eye". Ночлег.

 

3 день. Королевский замок Виндзор. Стоунхендж.

Завтрак. Свободное время. Для желающих поездка* с посещением величественного замкаВиндзор*, являющегося загородной королевской резиденцией на протяжении 9-ти столетий и доисторического Стоунхенджа* - самого загадочного и поражающего воображение памятника эпохи бронзового века, сохранившегося на территории Европы. Возвращение в Лондон.

 

4 день. Кембридж. Знакомство с Йорком.

Завтрак. Отъезд в Кембридж, экскурсия по университетскому городу с осмотром знаменитых колледжей: Королевского, Тринити, Сент-Джонс, церкви Грейт-Сент-Мэри, романтичных мостов через реку Кем (желающие смогут совершить приятную прогулку на плоскодонных яликах*). Переезд на север страны. Вечерняя экскурсия по Йорк - древней столице Северной Англии - с внешним осмотром Кафедрального собора, крепостной стены, старинного квартала "Шемблз", узеньких средневековых улочек. Размещение в отеле в пригороде. Ночлег.

 
 

5 день. Йорк. Замок Алнвик.

Завтрак. Свободное время в Йорке для посещения кафедрального собора, музея викингов*, прогулки по средневековым улочкам города. Отъезд в Шотландию. По дороге посещение одного из самых знаменитых замков Англии, «Виндзора севера», - замка Алнвик*. Уже семьсот лет замок является резиденцией графа Нортумберлендского. За строгими, несколько мрачноватыми стенами замка скрывается богатое убранство внутренних помещений, роскошно обставленных в дворцовом ренессансном стиле. Изысканный интерьер комнат украшает коллекция майсенского фарфора, а на стенах висят великолепные полотна кисти Тициана, Ван Дейка и Каналетто. В башнях замка разместились коллекции ранних британских и римских реликвий. Основной особенностью сада является Великий каскад, завораживающий великолепием ниспадающей массы воды и завершающийся шикарными фонтанами. Переезд  в столицу Шотландии - Эдинбург. Ночлег в отеле в окрестностях.

 

6 день. Прогулка по Эдинбургу. Яхта "Британия".

Завтрак. Пешеходня экскурсия по Эдинбургу с осмотром основных достопримечательностей и исторических мест на главной улице старого города - Королевской миле: внешний осмотр дворца Холируд, собора св. Жиля и посещение Эдинбургского замка* - символа города. Свободное время для посещения Национальной галереи Шотландии, музея шотландского виски* и шопинга. Для желающих  дополнительная поездка к заливу Ферт-оф-Форт  для посещения одного из самых известных в мире судов - королевской яхты "Британия".* Этот корабль 44 года служил королеве Елизавете II и всей королевской семье во время их визитов в различные уголки мира. Всего 968 королевских и официальных визитов, некоторые из которых возможно сыграли определяющую роль в развитии современной истории. Возможно посещение Шотландского шоу* «Scottish Evening» с ужином.

 

7 день. Замки и сады Шотландии.

Завтрак. Свободное время в Эдинбурге. Для желающих - дополнительная экскурсия «Замки и сады Шотландии»* с посещением и осмотром наиболее интересных достопримечательностей и популярных туристических мест: Дворца Скон - места коронации шотландских королей, - окруженного красивым парком, с садом-лабиринтом и павлинами, гуляющими между деревьями; живописных руин замка Лохливен, расположенного на острове озера Лох Ливен, где почти целый год провела  в заточении трагическая шотландская королева Мария Стюарт; садов замка Драммонд - одних из лучших в Европе регулярных садов, сохранивших атмосферу британских садов 19-го века. С верхней террасы замка открывается удивительный вид на стриженые тисы, остролисты, сливы в оправе изгородей из самшита с четкой регулярностью гравийных дорожек и цветников из роз, анафалиса и лаванды. Аристократическую атмосферу создает использование скульптуры. Сад, расходящийся эффектным веером от парадной лестницы замка, восхищает посетителей своей элегантностью и ухоженностью. Возвращение в отель. Ночлег.

 
 

8 день. Вылет из Эдинбурга.

Завтрак. Трансфер* в аэропорт. Вылет из Эдинбурга.