Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская дор., 88В
Ильичёвск
ул. 1-го Мая, 5
Заказать тур
Специальные предложения

Гранд-тур Корея-Япония

Япония
авиа тур
14 ночей
отправление:
06.11.2016, 08.04.2017,
цена:
от 3250 дол.
Необходимо оформление визы!
Как оформить визу?
Бронирование гостиницы
включено.
Авиаперелет не входит в стоимость!
Купить билет

Сеул – Кенджу - Пусан – Осака (Химедзи, Кобе, Нара) – Киото – Токио (Фудзи, Никко, Каракума, Йокагама)

Ориентировочная стоимость дополнительных экскурсий: 

(при группе минимум от 15 человек)

  1. шоу барабанов Нанта - от 55 долларов
  2. Химедзи и Кобе - от 180 долларов 
  3. Парк Нара - от 170 долларов 
  4. Фудзи+Кавагутико -  от 190 долларов 
  5. Камакура и Йокагама - от 190 долларов 
  6. Парк Никко -  от 190 долларов. 

Входит в стоимость

  • проживание в двух-трехместных номерах в отелях 2*- 3* – 4*;
  • Питание завтраки;
  • групповые трансферы;
  • сопровождение гида И. Межула по всему маршруту;
  • билеты на поезд в Синаксен;
  • основные экскурсии на русском языке, указанные в программе;
  • проезд на автобусе во время основных экскурсий, если такой предусмотрен.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелеты Киев -Стамбул-Сеул - Токио- Стамбул - Киев от 970$
  • внутренние авиаперелеты от 360 $
  • проезд на городском транспорте;
  • Входные билеты в музеи, соборы, памятники архитектуры,
  • медицинскую страховку 20 $;
  • обязательные чаевые местным водителям;
  • аренду аудио комплекта для проведения экскурсий 15$;
  • виза в Японию 80$

Программа

Собственная программа с гидом Ильей Межулом!

1 день.  Начало тура. Прибытие в Сеул.

Прибытие в аэропорт Инчхон (Сеул). Трансфер в отель. Свободное время. Вечерняя прогулка по городу. Для желающих, феерическое шоу барабанов "Нанта"*.  Ночлег в Сеуле.


2 день.  Знакомство с Сеулом.

Экскурсия по Сеулу, современному 10-миллионому городу. Посещение императорского дворца, церемония смены караула, фольклорный музей, район антикварных магазинчиков и традиционных корейских сувенирных лавок Инсадон,рынок Намдэмун. Ночлег в Сеуле.


3 день. Храмы, монастыри, королевские гробницы Кенджу.

Переезд и экскурсия по Кёнджу, древней столице династии Шилла, центра туризма в Южной Корее. Посещение исторических памятников всемирного наследия ЮНЕСКО: Гранитный грот Соккурам со статуей Будды, храм Пульгукса. Древние гробницы королей династии Шилла. Пруд Анапчи - место отдыха королей. Переезд в Пусан. Ночлег в Пусане.


4 день. Знакомство с Пусаном.

Экскурсия по  Пусану. Посещение городского парка Ендусан, напоминающего очертаниями горы голову дракона. Смотровая башня Busan Tower. Буддийский храм Хэдон Ендуса, расположенный на берегу моря, парк Наримару, рыбный рынок Чагальчхи, где можно попробовать все виды морепродуктов, добываемых у берегов Кореи. Свободное время. Ночлег в Пусане.


5 день. Перелет Пусан-Осака.

Выселение из отеля. Свободное время. Возможно посещение одного из самых больших рынков Юго-Восточной Азии. Трансфер в аэропорт. Перелёт из Пусана (Южная Корея) в Осаку (Япония). Трансфер в отель. Вечером, возможна прогулка по центру города, посещение рыбных ресторанов. Ночлег в Осаке.


6 день.Осака: замок, океанариум.

Экскурсия по Осаке (третьему по величине городу Японии) с посещением: Замка Осака (сад, в котором уже цветет сакура), океанариума «Каиюкан» (одна из лучших коллекций рыб в мире), здания «Умеда Скай Билдинг» со смотровой площадкой. Свободное время. Ночлег в Осаке.


7 день. Свободное время в Осаке. Химедзи и Кобе.

Свободный день в Осаке
  Для желающих, экскурсия "Химедзи и Кобе": посещение замка Химедзи, одного из самых красивых замков Японии, всемирного наследия ЮНЕСКО, сохранившегося в оригинальном виде до наших дней. Из за белоснежных стен, его называют так же замком "Белой Цапли"Переезд в город Кобе - один из крупнейших портов в Японии. Парк Meriken с портовой башней Кобе (высота 108м). Прогулка по торговой улице Матомати.  Ночлег в Осаке.


8 день. Знакомство с Киото - самым красивым городом Японии.

Переезд в Киото – самый красивый город Японии. Осмотр центральной части Киото: замок Нидзе**императорский дворец*, смотровая площадка телебашни (100 метров). Осмотр восточной части города: храмы Kiyomizudera*** иHigashiyama***(район возле храма), храмы Ginkakuji***SanjusangendoNanzenji, квартал Гион. Возвращение в отель. Ночлег в Осаке.


9 день. Южный и северный Киото.

Продолжение знакомства с Киото. Осмотр южной части: Фусими Инари Shrine (храма с невероятным количеством «тории» - оранжевых ворот, расположенном в горной местности). Северный Киото: храм Kinkakuji***, Ninnaji **. Возвращение в отель. Ночлег в Осаке.


10 день.  Свободный день в Осаке. Осмотр храмов в Наре.

Свободное время в Осаке
Факультативно экскурсия в Нару. В Наре имеется большое количество старых храмов, которые привлекают туристов и паломников из Японии и со всего мира. Считается, что первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в Нару верхом на олене. Священные олени в Наре рассматриваются как потомки того оленя. Сейчас вокруг храмов и в парках ходят олени, которых кормят туристы. Возвращение в Осаку. Переезд на скоростном поезде Синкансен в Токио. Размещение в отеле. Ночлег в Токио.

 


11 день. Обзорная экскурсия по Токио.

Обзорная экскурсия по Токио с посещением: здания Токийской мэрии и смотровой площадки; района Асакуса (храм Сэнсо-дзи и торговая улочка Накамисэ); торгового района Гиндза; площади Императорского дворца ТокиоНочлег в Токио.


12 день. Свободный день в Токио.

Свободный день в Токио
Рано утром (выезд из отеля в 04:00): по желанию – посещение оптового рыбного рынка Цукидзи с гигантскими тунцами (бесплатно). Днем - возможно посещение Диснейленда, торговой зоны, зоопарка УэноНочлег в Токио.


13 день. Свободный день в Токио. Факультативные экскурсии.

Свободный день в Токио
Факультативно: экскурсия на весь день в национальный парк Фудзи Хаконе с посещением: «Долины великого кипения» Овакудани; прогулка по канатной дороге над долиной Овакудани. Возможность сделать при хорошей погоде уникальные снимки горы Фудзи. Ночлег в Токио.


14 день.  Свободный день в Токио. Древний город Камакура и порт Йокагама.

Свободный день в Токио.

Факультативно экскурсия Камакура + Йокагама
Камакура – один из самых древних городов Японии. Город расположен у лесистых гор, на берегу морского залива. Осмотр статуи Будды,храмов Hasedera и Tsurugaoka Hachimangu. 
Переезд в Йокагаму (крупнейший порт Японии) Прогулка по крупнейшему в Японии Китайскому кварталу, по пирсу Osanbashi, парка Sankeien, подьем на смотровую площадку Landmark Tower (самое высокое здание в Японии). Ночлег в Токио.


15 день.  Свободный день в Токио. Парк Никко.

Свободный день в Токио
Факультативно экскурсия в парк Никко («солнечный свет») – одно из самых красивых мест страны, религиозный центр буддизма и синтоизма. Осмотр деревянного вокзала, моста Синке, храма Риннодзи, святилиша Тосегу. Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

 


Семь причин, чтобы поехать в Японию!
 
1. Полюбоваться на цветение глицинии.  

 

В Японии глициния, ее еще называют здесь  «фудзи», символизирует защиту, исцеление, чистую женскую красоту, поэзию, а также молодость. Глициния цветет большими свисающими гроздьями, которые издают сладковатый неповторимый аромат. Водопадом длинные кисти душистых цветов глицинии свисают вниз с изящно и причудливо изогнутых веток.

Белые, фиолетовые, пурпурные, розовые, голубые и желтые гроздья на зеленом фоне из листьев представляют собою потрясающее и уникальное зрелище!

2. Полюбоваться на цетение сакуры.

 

Любование сакурой японцы называют о-ханами.

Традиция любования цветущей сакурой возникла при императорском дворе в эпоху Хэйан (794—1185). Японская аристократия проводила часы под цветущими деревьями, наслаждаясь легкими напитками и складыванием стихов хокку. В коротком блистательном цветении сакуры аристократы видели глубокий смысл: размышляя о быстротечности жизни, они отождествляли опадающие цветы сакуры с храбростью и чистотой помыслов.

 

 

3. Увидеть гору Фудзияму.

 

Гора Фудзияма (Фуджи) находится в частном владении. В синтоистском храме Хонгю Сенген сохранилась дарственная от 1609 года, которой Сёгун передал гору во владение храму. В 1974 году подлинность дарственной подтвердил верховный суд Японии, после чего не имел другого выхода, кроме как передать гору в собственность храму. Потому что право собственности в Японии незыблемо. Гора Фудзияма в Японии — является священным местом буддистского и синтоистского культов. Она имеет идеально конические очертания и считается у японцев символом красоты.

4. Посетить уникальный золотой храм в Киото.

 

Храм Кинкакудзи  называется  Золотым не случайно.  Два этажа храма покрыты листами чистого сусального золота. Озеро, на берегу которого расположено святилище отражает роскошное сияние этого чуда, а камни лишь подчеркивают его изящество и богатство. С первого взгляда это здание ослепляет своей красотой и великолепной структурой. За всю историю своего существования Кинкакудзи сжигали дважды, и каждый раз тщательно восстанавливали.

5. Посетить остров Миядзима и уникальное святилище на воде.

 

Остров Миядзима – одно из крсивейших мест Японии. Главной достопримечательностью острова является Святилище Ицукусима — монастырь, построенный прямо в воде на сваях. Главный храм этого комплекса посвящен богиням трех стихий.

Грандиозное впечатление производят ворота Тории Ицукусимы. Выполненные из дерева они, поднимаясь из воды, возвышаются над бухтой, и, хотя такие постройки характерны для японской культуры, ворота Тории уникальны, благодаря огромным размерам.

6. Полюбоваться цветением кленов в сезон "момидзи".

 

С приходом сезона красных листьев, японцы отправляются любоваться листьями клена. В Японии наступает пора момидзи-гари — охота за красными листьями клена. На территории страны существует огромное количество мест, известных красивым цветением момидзи. Поэтому осеннее любование клёнами на природе, путешествия на горячие источники и в знаменитые парки не уступает весеннему любованию сакурой, а в чем-то и превосходит это увлечение японцев. Сами кленовые листья считаются изысканным украшением интерьера дома, их часто преподносят в качестве подарка.

 

7. Пройти через 10 тыс. ритуальных ворот - торий храма Фусими Инари и обрести приверженость капризной удачи.

 

Храм Фусими Инари в Киото  примечателен тем, что там установлено порядка 10 тыс. ритуальных ворот - торий. Каждые тории установлены от имени какой-либо фирмы или человека, сделавшего храму подношение. Этот 4-километровый коридор ведет на верх холма, подъем занимает около 2 - 2,5 часов. В зависимости от пути которым вы решите идти через лабиринт тории, вы можете найти два больших пруда и несколько небольших водопадов.

Спешить с подъемом не стоит, тории считаются символом удачи и процветания. Поэтому лучше не торопиться.


 
Советы для гурманов, что стоит попробовать в Японии:
 

1. Блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев.

 

Это лакомство, получившее название "момидзи" (Momiji), по названию местного вида клена, предлагается в Осаке.

Собранные листямоют и помещают  в специальные бочки с соленой водой, где листья должны находиться в течении года. Затем, они вынимаются, опускаются в кляр (или панировку) и жарятся в большом количестве горячего масла. Кляр (панировка) представляет собой смесь муки, сахара и семян сезама. Листья во фритюре обжариваются 20 минут. Готовое блюдо едят как горячим, так и охлажденным.

2. Необычный синий гамбургер, напоминающий форму земного шара.

3. Сябу-сябу.

 

Сябу-сябу - блюдо, которое относят к стилю набэмоно - начинается с кастрюли с кипящим бульоном, которая находится на портативной плитке (бутан), помещенной посредине стола. Это тончайшие кусочки мяса, которые слегка несколько раз погружают в кипящий суп (в котором варятся овощи, грибы, тофу), и после того, как мясо немного меняет цвет, его потребляют обмакнув в соус. Данное название блюдо получило от звука, которое издает мясо, погружающееся в кипяток. «Сябу-сябу» или точнее «щябу-щябу» слышится японцам, когда они «размахивают» своими кусочками в бульоне, которые потом опускают в пондзу (цитрусовый соус) или гома (кунжутные семена) и отправляют в рот в сопровождении шарика белого ароматного риса. Подаваемые к блюду соусы очень легкие, что позволяет почувствовать вкус  именно самого мяса.

4. Традиционные японские сладости Вагаси.

 

Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю. Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты.

Привлектельный и изысканный внешний вид сладостей для японцев чуть ли не важнее, чем вкус, поэтому каждое пирожное отличается особой красотой, а также может наталкивать на различные ассоциации, например смена времен года.

5. Чесночное пиво.

 

Японская компания скомбинировала свое популярное темное пиво с острым, интенсивным ароматом черного чеснока, создав уникальный и весьма причудливый напиток Aomori Garlic Black Beer. На вкус пиво совсем не отличается отобычного, но только до того момента, когда появляется послевкусие. Стойкий чесночный-пивной привкус надолго остается с дегустатором.

Черный чеснок получают путем ферментирования обычного чеснока в течение довольно длительного времени.

У этого нового кулинарного открытия аромат, напоминающий богатую смесь патоки и чеснока.

6. Крайне опасная рыба фугу. 

 

Рыба фугу, она же собака, она же иглобрюх, диодонт или фахак, – самое изысканное и смертельно опасное блюдо японской кухни. А еще это одно из древнейших кушаний, известных человечеству. Согласно находкам археологов, жители японских островов ели фугу задолго до нашей эры, причем, судя по тому, что Страна восходящего солнца до сих пор густо населена, древние японцы знали секрет приготовления этой рыбы.

Поклонники экстремальной кухни утверждают, что вкус иглобрюха напоминает японские картины на шелке – нечто утонченное, ускользающее и гладкое. Китаодзи Росаннин, создатель восхитительной керамики, писал: «Вкус этой рыбы не сравнить ни с чем. Если ты съешь фугу три или четыре раза – станешь рабом фугу. Все, кто отказывается от этого блюда из страха умереть, достойны глубокого сочувствия». Считается, что помимо невероятных вкусовых ощущений фугу вызывает чувство легкой эйфории.