Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Заказать тур
Специальные предложения

Каньоны Вознесенска

Украина
автобусный тур
0 ночей
отправление:
с 25.04.2017 по 31.10.2017
цена:
от 695 грн.
Оформление визы в эту страну
не нужно.
Бронирование гостиницы
включено.
Автобусный проезд
включен в стоимость.

Арбузинский каньон представляет собой провал среди голой степи, гранитную пропасть в кристаллическом щите, на дне которой журчит ручей. Гранитные скалы здесь в высоту достигают 30–50 метров и являются частью регионального ландшафтного парка «Гранитно-Степное Побужье», а каньон считается одним из самых старых участков суши Евразии. Эта местность не опускалась в морские глубины на протяжении 60 миллионов лет, отсюда – большое количество уникальных объектов живой природы.

Село Трикраты – одно из самых старых сёл Вознесенского района. Недаром и доныне живёт предание о том, как местное население трижды (трикратно) выгоняло чужеземцев со своих земель. По другой версии — запорожцы, что мешали возникновению помещичьих сел, трижды выгоняли поселенцев. По третьей, местные жители не любили лодырей, которые, поселившись здесь, мешали покою села и выгоняли их трижды со своей земли.

Актовский каньон — каньон на реке Мертвовод вблизи села Актово представляет собой уникальный комплекс лесной и водной экосистем с ансамблем скал и гранитных валунов, единственный в Европе, который по своим геолого-ландшафтным показателям в миниатюре с огромной точностью во времени образования напоминает знаменитые каньоны северной Америки. Причудливая витиеватость русла Мертвовода, отвесные стены, примечательная красота гранитно-базальтовых скал (высотой до 125 м) и уникальная природная красота привлекают туристов-дикарей со всей Европы. Природный комплекс Актовского каньона, как и все берега Мертвовода входит в состав созданного в 1994 г. Николаевским областным советом регионального ландшафтного парка «Гранитно-Степное Побужье». Сейчас это природный национальный парк «Бугский Гард».

Входит в стоимость

  •  проезд на комфортабельном автобусе,
  • экскурсия по маршруту,
  • обед,
  • страховка.

Дополнительно оплачивается

  • личные расходы.

Программа

7:00 — Отъезд группы из Одессы на комфортабельном автотранспорте.

10:30 — Прибытие в c. Трикраты, встреча с экскурсоводом.

10:45 — Пешая прогулка с экскурсией по Арбузинскому каньону, переезд и посещение Актовского каньона (*советуем быть в удобной одежде и обуви).

14:30 — Переезд к лесу Скаржинского.

15:00 — Отдых на зелёной поляне. Обеденное угощение (шашлык свинной, картофель, печенный на костре в фольге, сезонные овощи, хлеб, чай, кофе или домашний компот в летнее время).

17:00 — Экскурсия по заповедному урочищу «Лабиринт», Трикратского леса.

18:00 — Отъезд домой.

22:00 — Прибытие в Одессу.