Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Заказать тур
Специальные предложения

Культурные экскурсии по Одессе

Прием в Одессе
автобусный тур
0 ночей
отправление:
с 01.04.2017 по 31.12.2017
цена:
от 120 грн.
Оформление визы в эту страну
не нужно.
Бронирование гостиницы
включено.
Автобусный проезд
включен в стоимость.

 Многие бы хотели родитъся в Одессе, но не всем это удается.

Входит в стоимость

Дополнительно оплачивается

Программа

  • Экскурсия в Оперный театр (с посещением спектакля)

Одесский национальный академический театр оперы и балета ­ первый театр в Одессе по времени постройки, значению и известности.

Журнал «Forbes» включил Оперный театр в список самых необыкновенных достопримечательностей Восточной Европы. В зале театра в свое время пели Федор Шаляпин и Энрико Карузо, танцевали Анна Павлова, Айседора Дункан, дирижировали Чайковский, Римский-Корсаков и Рахманинов.

Театр выдержан в стиле венского рококо и построен в подковообразном виде. Уникальная акустика зала позволяет доносить малейшие звуки со сцены.

Экскурсия по театру проходит с посещением музейной экспозиции истории театра, где представлено более 300 экспонатов, среди которых шикарные платья, балетные пачки, нотные партитуры, элементы декораций. А сам спектакль поразит Вас своей помпезностью и роскошью. Актеры одесской труппы представят Вашему вниманию лучшие преставления театра и Вы несомненно останетесь довольны!

Стоимость экскурсии — 120 грн./чел. (длительность 1 ч.) (проводятся каждые пятницу и субботу)

(заказ и посещение спектакля на выбор оговаривается дополнительно)

  • Экскурсия «Кино в Одессе» (с посещением Одесской киностудии)

Хотите узнать, как делают кино? Лучшее место, где это можно увидеть своими глазами - Одесская киностудия. Может, не только посмотреть, но и попробовать? А вдруг для кого-то из Вас это станет началом звездного пути? Киностудия полна раритетов и реликвий.
Вы побываете в уникальных павильонах и увидите, как и где создаются декорации к фильмам.
Мы расскажем, как создаются костюмы - это особая история, ведь нужно точно "попасть" в эпоху, чтобы не допустить никаких ошибок даже в мелочах - историческая достоверность - непременное условие успешного фильма.

В конце экскурсии Вы посетите павильон Веры Хододной - жемчужину одесской киностудии: этот павильон был построен специальной для Королевы Экрана.

Стоимость экскурсии — 300 грн./чел. (экскурсия автобусная; длительность — 1,5-2 ч.)

  • Экскурсия «Литературная Одесса»

За свое двухсотлетнее существование Одесса обрела богатейшую литературную историю, связанную с именами А.Пушкина, Н.Гоголя, А.Островского, В.Короленко, И.Бунина, А.Куприна, А.Мицкевича, М.Твена, Шолом-Алейхема, В.Катаева и многих, многих других писателей, поэтов, драматургов. Они запечатлели на страницах своих произведений яркие мгновения истории города, его трудовую, культурную, литературную жизнь, традиции, нравы, обычаи - все то, что формирует "местный колорит".

Для того, чтобы воссоздать прошлое, увидеть былое города, Вашему вниманию предлагается данная экскурсия, в ходе которой Вы побываете в чудесном Литературном музее, в котором царит атмосфера литературных произведений писателей и поэтов двух столетий. Вы посетите дом Пушкина, познакомитесь с Ришельевским лицеем, ныне Одесским университетом, который также связан с именами А.С.Пушкина и А.Мицкевича.

Стоимость экскурсии — 170 грн./чел. (экскурсия пешеходная; длительность — 2-2,5 ч.)

  • Экскурсия «Украинская литературная Одесса»

Этот пласт одесской истории и литературы не столь известен, как история русскоязычной литературы Одессы. Неудивительно: ведь русскоязычная «одесская литература» представлена не только (и не столько) русскими, но ещё и еврейскими, украинскими писателями, избравшими для творчества «титульный язык Империи», и некоторыми другими из многочисленных национальностей Одессы.
            А между тем, многие славные имена украинской литературы – классической и современной – связаны с нашим талантливым городом.

В 1887 г. В Одессе поселился выдающийся украинский библиограф, писатель и этнограф Михаил Комаров. Его дом с нотариальной конторой на нынешней улице Жуковского, 27, стал средоточием украинской культурно-литературной жизни в Одессе Здесь в разные годы, побывали в гостях у Комарова Иван Корпенко-Карый, Мария Заньковецкая, Иван Нечуй-Левицкий, Михаил Грушевский, Иван Франко.Михаил Коцюбинский. В этом домеподолгу гостила Леся Украинка.

На улице Софиевской в 1905 – 1909 годах размещалось и работало первое Украинское общество «Просвита». С Одесской киностудией – тесно связано имя Александра Довженко.

Откройте для себя забытые страницы Украинской Одессы.

Стоимость - 250 грн./чел. (автобусная, продолжительность экскурсии - 2-2,5 часа)

  • Экскурсия «Дворцы Одессы»

Одесса издавна славится не только колоритными двориками, забавными рассказами и легендарными личностями. Вы посмотрите вокруг? Архитектура Одессы не сравнится ни с какой архитектурой любого другого города Украины. Только здесь Вы увидите дворец настоящего иранского шаха, узнаете секрет комнаты-ловушки дворца Нарышкиных-Потоцких, услышите рассказ о духе императора Павла, который не покидает знаменитый Воронцовский дворец, узнаете, как писатель Куприн исследовал тропу контрабандистов во дворце князя Гагарина.

А если у Вас будет свободное время, обязательно загляните в Дом Толстых и их уютный летний дворик. Здесь Вы почувствуете настоящий дух аристократии и утонченный вкус одесских архитекторов.

Стоимость - 170 грн./чел. (экскурсия пешеходная, продолжительность экскурсии - 2,5-3 часа)

  • Экскурсия «Архитектурная Одесса»

Архитектура Одессы не сравнится ни с какой архитектурой любого другого города Украины. Во время этой экскурсии Вы познакомитесь с примерами разных направлений архитектурного искусства в Одессе: русский классицизм, барокко, модерн, ренессанс, готика. Одессу строили лучшие архитекторы Европы: Боффо, Мельников, Фрапполи, Торичелли, Бернардацци, Моранди, Гонсиоровский и другие. Поэтому Одесса изобилует прекрасными дворцами и даже обычные дома отличаются необыкновенными архитектурными решениями.

Только здесь Вы увидите дворец настоящего иранского шаха, узнаете секрет комнаты-ловушки дворца Нарышкиных-Потоцких, услышите рассказ о духе императора Павла, который не покидает знаменитый Воронцовский дворец, узнаете, как писатель Куприн исследовал тропу контрабандистов во дворце князя Гагарина.

Стоимость - 250 грн./чел. (экскурсия автобусная, продолжительность экскурсии - 2,5-3 часа)