Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Заказать тур
Специальные предложения

Национальные экскурсии по Одессе

Прием в Одессе
автобусный тур
0 ночей
отправление:
с 01.01.2017 по 31.12.2017
цена:
от 170 грн.
Оформление визы в эту страну
не нужно.
Бронирование гостиницы
включено.
Автобусный проезд
включен в стоимость.

В Одессе не было места для исключительного господства какой-либо национальности - все были одинаково равны, одинаково свободны, и результатом этой свободы и этого равенства и вытекавшей из них свободной конкуренции сил явилось неслыханно быстрое возрастание города, процветание и обогащение всего Новороссийского края.

Входит в стоимость

Дополнительно оплачивается

Программа

  • Экскурсия «Город разных религий»

Одесса всегда была городом разных религий и национальностей, но, не смотря на это различные верования, религиозные течения, а также люди с различным менталитетом прекрасно уживались вместе, и это всегда придавало Одессе неповторимую прелесть и колорит.

В течение экскурсии Вам расскажут о рождении, уничтожении и возрождении многочисленных одесских храмов, истории одесских святынь, о творчестве современных иконописцев.

Вы побываете в Свято-Успенском мужском монастыре, основанном в 1824 г. митрополитом Гавриилом. Здесь же расположена и Духовная семинария, и возрожденная в 1998 г. Церковь Святой Марии Магдалины, а также мусульманская мечеть и еврейская синагога. Неотъемлемым атрибутом экскурсии является посещение Свято-Преображенского собора — крупнейшего православного храма Одессы, который расположен в самом сердце города.

Стоимость — 250 грн./чел. (экскурсия автобусная; длительность — 2,5-3 ч.)

  • Экскурсия «Еврейская Одесса»

Атмосферу Одессы, ее колорит во многом создали евреи. Наш город многонационален, и частичка ментальности каждой народности в каждом из нас. Еврейская частичка не маленькая - Одесса в свое время была третьим городом в мире по численности евреев. Отсюда и наша одесская хитрость, наши певучие неповторимые интонации, наша иногда неуемная экономность и наше умение добиваться успеха. Недаром до сих пор у нас говорят об успешных: "у него еврейские мозги". Выживать в любых условиях при любых режимах, всемерно поддерживая друг друга - этому качеству евреев нужно учиться!

В ходе экскурсии вы узнаете историю евреев Одессы, историю происхождения их фамилий, традиции, удивитесь количеству знаменитых имен. Многое, что сделали одесские евреи было впервые: первая сионистская организация, первая еврейская гимназия, первая вакцина против чумы и холеры, первая станция скорой помощи и многое другое. История одесских евреев, как и мировая история этого народа, была и трагична, и оптимистична. Мы хотим рассказать ее вам.

Стоимость — 270 грн./чел. (экскурсия автобусно-пешеходная; длительность — 2,5-3 ч.)

  • Экскурсия «Греческая Одесса»

Одесса, как известно, город более 120 национальностей. Активно действуют и неустанно развиваются именно греки. Да и название города говорит о том, что Одесса начиналась с греков. Кроме того, здесь на самом деле были древнегреческие колонии. История греков продолжается и по сей день: одна из центральный площадей города Греческая названа в честь греческой диаспоры в Одессе.

В Одессе есть и другие улицы и дома, увековечившие память о пребывающих тут греках. Наша экскурсия познакомит Вас с греческими традициями, культурой и даже греческой кухней в Одессе, что доказывает нашу тесную связи и теплую дружбу с очаровательной Грецией.

Стоимость — 270 грн./чел. (экскурсия автобусно-пешеходная; длительность — 2,5-3 ч.)

  • Экскурсия «Польская Одесса»

Как и другие народности, поляки оставили яркий след в истории Одессы. Их деятельность значима не только для Одессы, но и для всего края, а также для страны в целом.

Мы пройдемся с Вами по главным улочкам города, которые неразрывно связаны с бытом и культурой поляков, и конечно же побываем на улице Польской.

Во время нашей экскурсии вы узнаете: о Геродоте Новороссийского края; кто такие Потоцкие; биографию жены Воронцова; кому принадлежал Шахский дворец на самом деле; как знаменитый русский и украинский классик связан с Польшей и многое другое.

Стоимость — 170 грн./чел. (экскурсия пешеходная; длительность — 2,5-3 ч.)