Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Заказать тур
Специальные предложения

Отдых на побережье + 4 дня экскурсионной программы (Достопримечательности Шри-Ланки)

Шри-Ланка
авиа тур
7 ночей
отправление:
вторник, четверг, суббота,
цена:
от 919 $
Необходимо оформление визы!
Как оформить визу?
Бронирование гостиницы
включено.
Авиаперелет входит в стоимость.

ПРОСЬБА УТОЧНЯТЬ СТОИМОСТЬ НА МОМЕНТ БРОНИРОВАНИЯ! ДАННАЯ ЦЕНА УКАЗАНА НА ВЫЛЕТ 26.11.2016 г. НА 2Х ЧЕЛОВЕК. 

Также возможен просчет любых отелей под любые даты, питание и количество человек. 

Входит в стоимость

  • авиаперелет из Одессы
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • проживание 7 ночей
  • завтраки
  • сопровождение гида по всему маршруту
  • транспортное обсулживание во время экскурионной программы
  • экскурсионная программа
  • страховка

Дополнительно оплачивается

  • виза
  • личные расходы

Программа

Достопримечательности (HIGHLIGHTS of SRI LANKA) – 3 ночи / 4 дня

День – 01

Прибытие в Коломбо. Выезд в Канди. По дороге посещение слоновьего питомника в Пиннавеле, который был основан в 1975 году Департаментом Дикой природы Шри-Ланки. Питомник располагает 24 акрами земли и является местом размножения слонов. В этот питомник также привозят маленьких слонят, оставшихся без родителей. Тут их воспитывают и направляют либо в зоопарки разных стран, либо обучают работать. Покидая Нувара Элию посещение сада специй.

После завтрака обзорная экскурсия по Канди. Канди — город в центральной части Шри-Ланки. Известен также, как Сенкадагалапура. Основан в XIV веке, одна из древних столиц острова. Известен, как один из священных буддистских городов, место нахождения Храма Зуба Будды (Шри-Далада-Малигава). Храм входит в комплекс королевского дворца. Является объектом паломничества буддистов. Со святыней связан целый комплекс ритуалов, включающий ежедневные, еженедельные и ежемесячные церемонии.

Наиболее зрелищная — ежегодная церемония Есала-Мангаллайа (Esala Mangallaya), к которой приурочен фестиваль народного искусства сингалов и других народов Шри-Ланки. В Канди находится один из крупнейших в Азии ботанических садов. В городе сохранились колониальные постройки XIX века в викторианском стиле. В 1988 город включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также в Канди посещают Верхнее озеро, рынок и центр искусств и ремесел.

Размещение в отеле, ужин, отдых.

День – 02

После завтрака посещение Королевского Ботанического Сада в Парадении. Далее переезд в Нувара Элия – высокогорный курорт, “город света”, который расположился на высоте 1884 м над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала, высочайшего пика Шри-Ланки. Мягкий благоприятный климат (среднегодовая температура +15 – +20 градусов), живописные луга и долины, горные пейзажи – все это сделало Нувара Элию очень популярным курортом.

Размещение в отеле, ужин, отдых.

День – 03

Завтрак, выезд в Национальный Парк Ялла, который расположен в 309 км к югу от Коломбо на юго-восточной стороне острова. Этот парк хорошо известен свей большой территорией, равной 1259 кв.км. и знаменит тем, что на его территории обитают все 5 известных видов черепах. Кроме множества птиц, среди которых павлины, фламинго и пеликаны, в парке можно встретить слонов, диких буйволов, леопардов, пятнистых оленей, диких кабанов, обезьян, крокодилов и многих других животных. Местность местами равнинная, местами холмистая и скалистая. Растительность – джунгли. Также в парке предусмотрено обеспечение водой животным в виде небольших озер и лагун. После экскурсии размещение в отеле.

День – 04

Завтрак, выезд из отеля, по дороге посещение г. Велигама. Красивый шриланкийский курорт, расположившийся в южной части острова. Велигама славится тем, что хранит исторические традиции и национальный стиль в архитектуре. В городе даже отели построены в особом стиле этой местности, но также встречаются и европейские здания. Эта местность известна во всем мире драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами.

Но следует помнить, что лучше всего их покупать в специализированных магазинах – это убережёт от подделок и от излишнего завышения стоимости. Посещение рыбацкой деревушки, форта в Галле, фермы морских черепах в районе побережья Косгоды.

Трансфер на побережье.