Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Заказать тур
Специальные предложения

Отдых на побережье + 5 дней экскурсионной программы (Природа и история)

Шри-Ланка
авиа тур
7 ночей
отправление:
вторник, четверг, суббота,
цена:
от 1087 $
Необходимо оформление визы!
Как оформить визу?
Бронирование гостиницы
включено.
Авиаперелет входит в стоимость.

ПРОСЬБА УТОЧНЯТЬ СТОИМОСТЬ НА МОМЕНТ БРОНИРОВАНИЯ! ДАННАЯ ЦЕНА УКАЗАНА НА ВЫЛЕТ 26.11.2016 г. НА 2Х ЧЕЛОВЕК. 

Также возможен просчет любых отелей под любые даты, питание и количество человек. 

Входит в стоимость

  • авиаперелет из Одессы
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • проживание 7 ночей
  • завтраки
  • сопровождение гида по всему маршруту
  • транспортное обсулживание во время экскурионной программы
  • экскурсионная программа
  • страховка

Дополнительно оплачивается

  • виза
  • личные расходы

Программа

Природа и история (CULTURE & NATURE) – 4 ночи / 5 дней

День – 01

Прибытие в Коломбо. Переезд в Пинавелу. Посещение слоновьего питомника, который был основан в 1975 году Департаментом Дикой природы Шри-Ланки. Питомник располагает 24 акрами земли и является местом размножения слонов. В этот питомник также привозят маленьких слонят, оставшихся без родителей. Тут их воспитывают и направляют либо в зоопарки разных стран, либо обучают работать. Самым юным слонам – около 4 месяцев.

В питомнике Вам представится уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными, сфотографировать их и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки молоком. Подъем на священную гору Сигирия (что значит «львиная скала») – скальное плато, возвышающееся на 370 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. С 1982 г. Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

Размещение в отеле, ужин, отдых.

День – 02

Завтрак, экскурсия в город Полоннарува – средневековая столица Шри-Ланки. Расположен в 214 км к северо-востоку от Коломбо. Наибольший интерес представляет Каменный Храм, самый знаменитый храм на Шри-Ланке. Четыре статуи Будды в различных позах высечены в гранитной скале и датируются XII веком.

По дороге в Канди, осмотр пещерного храма в Дамбулле – Пещерный храм Дамбулла был преподнесен в дар, в знак благодарности, Ордену буддийских монахов, приютивших короля Валагамбаху во время 14 летней оккупации столицы Анурадхапуры (89 – 103 гг. до н.э.). Об этом свидетельствуют брахминские надписи над входом в пещеры. Храм, построенный в 150 м. скале, состоит из 5 пещер. Здесь находится самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках. Посещение сада специй и фабрики батика.

Переезд в Канди. После экскурсии вечернее национальное танцевальное шоу. Размещение в отеле, ужин, отдых.

День – 03

Завтрак, обзорная экскурсия по Канди – город в центральной части Шри-Ланки. Известен также, как Сенкадагалапура. Основан в XIV веке, одна из древних столиц острова. Известен, как один из священных буддистских городов, место нахождения Храма Зуба Будды (Шри-Далада-Малигава). Храм входит в комплекс королевского дворца. Является объектом паломничества буддистов. Со святыней связан целый комплекс ритуалов, включающий ежедневные, еженедельные и ежемесячные церемонии. Наиболее зрелищная – ежегодная церемония Есала-Мангаллайа (Esala Mangallaya), к которой приурочен фестиваль народного искусства сингалов и других народов Шри-Ланки.

В Канди находится один из крупнейших в Азии ботанических садов. В городе сохранились колониальные постройки XIX века в викторианском стиле. В 1988 город включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также в Канди посещают Верхнее озеро и рынок.

Выезд в Нувара Элия – высокогорный курорт, “город света”, который расположился на высоте 1884 м над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала, высочайшего пика Шри-Ланки.Мягкий благоприятный климат (среднегодовая температура +15 – +20 градусов), живописные луга и долины, горные пейзажи – все это сделало Нувара Элию очень популярным курортом. По дороге посещение чайных плантаций и фабрики, где выращивается и обрабатывается лучший в мире чай. Дегустация чая на фабрике.

Размещение в отеле в Нувара Элии , ужин, отдых.

День – 04

Завтрак, выезд в Национальный Парк Ялла, который расположен в 309 км к югу от Коломбо на юго-восточной стороне острова. Этот парк хорошо известен свей большой территорией, равной 1259 кв.км и знаменит тем, что на его территории обитают все 5 известных видов черепах. Кроме множества птиц, среди которых павлины, фламинго и пеликаны, в парке можно встретить слонов, диких буйволов, леопардов, пятнистых оленей, диких кабанов, обезьян, крокодилов и многих других животных. Местность местами равнинная, местами холмистая и скалистая. Растительность – джунгли. Также в парке предусмотрено обеспечение водой животным в виде небольших озер и лагун.

После экскурсии размещение в отеле.

День – 05

Завтрак, выезд из отеля, по дороге посещение г. Велигама. Красивый шриланкийский курорт, расположившийся в южной части острова. Велигама славится тем, что хранит исторические традиции и национальный стиль в архитектуре. В городе даже отели построены в особом стиле этой местности, но также встречаются и европейские здания. Эта местность известна во всем мире драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами. Но следует помнить, что лучше всего их покупать в специализированных магазинах – это убережёт от подделок и от излишнего завышения стоимости.

Посещение рыбацкой деревушки, форта в Галле, фермы морских черепах в районе побережья Косгоды. Трансфер на побережье.