Одесса
пер. Маяковского, 7
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская Дорога, 88
Ильичёвск
ул. Ленина, 22а
Заказать тур
Специальные предложения

Поход в Карпаты  «Самые высокие вершины Украины»

Украина
автобусный тур
5 ночей
отправление:
с 01.06.2016 по 31.12.2016
цена:
от 1990 грн.
Оформление визы в эту страну
не нужно.
Бронирование гостиницы
включено.
Автобусный проезд
не включен в стоимость.

«Самые высокие вершины Украины»

Входит в стоимость

  • работа гида;
  • питание в походе (горячий завтрак и ужин, обед – бутерброды + чай);
  • аренда палаток и общественного снаряжения
  • все переезды по программе;
  • обеспечение безопасности (аптечка, GPS-навигатор, регистрация в спасательной службе);

Дополнительно оплачивается

  • прокат личного снаряжения;
  • плата за пребывание в заповеднике.
  • чаевые гиду (по желанию, но он будет им рад);
  • прочие расходы, не указанные в программе.

Программа

День 1 — встреча группы на вокзале Ивано-Франковска, и переезд на автобусе в село Квасы, которое расположено в Закарпатской области. Село известно своей минеральной водой, которая напоминает «Ессентуки». Лагерь мы разобьем на полонине Веснярка, рядом с буковым лесом. По дороге мы встретим много горных лугов с душистыми травами и черникой.

День 2 — подъем рано утром, сегодня мы поднимаемся на первый двухтысячник – гору Петрос. Через кустарники мы выйдем на гребень, с которого и начинается Черногорский хребет. По нему мы постепенно наберем высоту и поднимемся на Петрос (2020 м). На вершине стоит металлический крест и маленькая часовня («каплычка»), с вершины открывается отличный панорамный вид на долину реки Черная Тиса, горы Близница, Говерла и сам Черногорский хребет. Спуск с вершины довольно крутой и потребует максимальной концентрации. На ночлег остановимся на перемычке между Петросом и Говерлой.

День 3 — по удобной дороге, с перемычки мы починаем подъем на высшую точку Украины – гору Говерла, высотой 2061 метр. Дорога пройдет среди елей и можжевельников, и выведет нас на гребень, ведущий к самой вершине. Полюбовавшись видами, и сделав фотографии на память, мы пойдем через вершины Брескул (1911 м), Пожижевская (1822 м), и Туркул (1933 м) и выйдем к озеру Несамовыте, чуть ниже которого и разобьем лагерь. Это озеро окружено множеством легенд: здесь нельзя купаться и бросать в воду камни, чтобы не вызвать бурю.


День 4
 — сегодня мы пройдем по одному из самых суровых мест Карпат – восточной части хребта. Снег тут лежит начиная с сентября по июнь. С озера мы пройдем через вершину Ребра, высотой 2001 метр, откуда видны красивые скалы Шпицы, а затем мимо еще одного двухтысячника — горы Гутин-Томнатик (2016 м), спустимся вниз к озеру с красивым румынским названием Бребенескул. Озеро питает много родников и вода в нем всегда чистая. Здесь мы и встанем на ночевку.

День 5 — снова подъем рано и опять в дорогу. Весь день мы будем идти по Черногорскому хребту, осматривая все прелести Карпат. Четвертый двухтысячник — гору Бребенескул (2035 м), мы обойдем траверсом. Также мы запасемся водой (её долго не будет на маршруте) и направимся к вершинам Менчул и Дземброня. После непродолжительного привала мы идём на штурм последнего, пятого, двухтысячника – горы Поп-Иван (2028 м). Поп-Иван известен не только суровостью, тут находится бывшая польская обсерватория, которая после Второй мировой войны перестала действовать и превратилась в руины. Погуляв по ее коридорам мы начнем спуск с хребта. По пути посмотрим водопад Смотрыч и подойдем полонине с таким же названием, где местные жители предлагают попробовать гуцульские сыры – брынзу, буц, вурду. Спускаемся в село Дземброня, на ночлег останавливаемся на красивой поляне рядом с селом.

День 6 — это наш последний день в горах. Мы выйдем по дороге к реке Черемош, эта река настоящая мекка для любителей рафтинга. Потом, на автобусе, мы доберемся до Ивано-Франковска, из окна любуясь отдаляющимися горами.