Львов – Ивано-Франковск – Осмолода – Яремче – Рахов – Квасы – Солотвино – Львов
ДАТЫ ВЫЕЗДА (из Львова):
15.06; 14.07; 11.08; 22.09
• групповая страховка (в случае самостоятельной подачи необходима индивидуальная страховка - оплачивается дополнительно)
• если возраст туриста 60 лет, необходимо дополнительно уточнить размер доплаты страхового платежа.
• проезд по маршруту автобусом туристического класса
• сопровождение гида-руководителя по маршруту
• проживание согласно выбранной категории, завтраки
• 7 экскурсий (согласно программы).
• Турпакет доп. экскурсий (по желанию)
• услуга "гарантийный платеж от невыезда" - 195 грн.
• услуга "гарантированные места в начале автобуса" - 195 грн. (места с 1 по 16).
• входные билеты в экскурсионные объекты;
• факультативные экскурсии, рекомендованные программы;
• проезд в общественном транспорте;
• личные расходы (обеды, ужины, сувениры).
День 1. Львов - Ивано-Франковск
Бесплатные трансферы с ж/д вокзала на Терминал-А.
Отправление в тур из Комплекса Терминал «А».
Первым мы посетим старинное село – Розгирче, которое раскинулось в долине речки Стрый. Главной туристической изюминкой села является скальный монастырь XIII – XIV вв. Пещеры высечены на двух уровнях, соединенных лестницей. Стены пещерного монастыря расписаны граффити, самые старые из которых датируются 1675 г. Переезд в Ивано-Франковск. Экскурсия «Ивано-Франковск – идеальный город Ренессанса…». Красивый, неповторимый, немного загадочный, по-королевски свободный город… Он один из немногих, где в почти неизмененном виде сохранилось прошлое, в эпицентре которого - 49,5-метровая ратуша с позолоченным куполом и близлежащей Рыночной площадью. Центр Ивано-Франковска украшают иезуитский костел в стиле барокко, армянская церковь, действующая синагога и старые дома, в большинстве похожие на игрушечные замки. Поселение в отель. Свободное время.
Завтрак. Выезд на экскурсию «Наедине с природой - Горганы». Для начала посетим интересное село, под названием Ангелов, где сохранилась единственная в Украине старая Доменная печь – немой свидетель истории черной металлургии в Карпатах. Каменные стены печи местами достигают более 3 метров, а высота достигает шестнадцати метров. Переезд в с. Осмолода откуда и начнется наш небольшой поход к одной из вершин горного массива Горганы – г.Грофа (1748 м) (проезд в долину осуществляется транспортом повышенной проходимости - УАЗ, ГАЗ-66 и опл. дополнительно). Пешеходная часть маршрута начинается с живописной долины реки Котелец к полоныне Плисце, а самые стойкие отправятся тропой, которая поведет нас каменными склонами Горган на встречу к графской Грофе! С вершины открывается незабываемая горная панорама наиболее неизведанной части Карпат. Куда не глянь, всюду вершины и горные хребты каменистых Горган. Вот самая высокая вершина массива - Сывуля, волнистый гребень неприступной Аршицы и куполообразный Игровец. У каждого с этих горных названий своя уникальная история и очень интересная легенда происхождения. Возвращение к полоныне и дальше к месту старта. Возвращение в отель. Свободное время.
Завтрак. Свободное время в Ивано-Франковске. Приглашаем посетить экскурсию:
• «Мир водных приключений» (430/380 грн.). Хочется немного драйва!? Тогда, все с нами на СПЛАВ по Днестру! Нас ждут живописные берега, быстрая вода и просто красивая природа и, конечно, все это на современном снаряжении и в сопровождении квалифицированных инструкторов. Вы получите море впечатлений от прохождения "водных препятствий", насладитесь видами живописных берегов и склонов каньона. Для нас всех это возможность укрепить здоровье, набраться сил и хорошего настроения.
Возвращение в Ивано-Франковск.
Завтрак. Выселение с отеля. Выезд на экскурсию «Там, где горы и полоныны...». Да, мы отправляемся именно в такое место. Нас ждет невероятной красоты полонина откуда, как на ладони видно весь Черногорский хребет. Нас встретит хозяин полонины, поведает нам самые разные гуцульские рассказы, под зкуки дрымбы и, конечно же, угостит настоящим баношем и сыром, сделанным на полонине (опл. дополнительно). Только так мы сможем ощутить Карпаты, их вкус, традиии и душу! Отправляемся дальше в путь! На вододеле Чорной Тисы и Прута раскинулся — Яблунецкий, или Ясинський, (931 м) перевал. Перевал получил еще название Татарского после того, как им в ХІІІ ст. татары шли в Западную Европу. Переезд в село Квасы, – название которого происходит от слова «квасна вода», так на Гуцульщине называют минеральную воду. Мы посетим минеральные источники вода из которых относится к типу "Арзни" и "Ессентуки". Водопад Труфанец – самый высокогорный водопад каскадного типа в Украине. Прибытие в Рахов. Поселение в отель по маршруту.
Завтрак. Свободное время. Приглашаем посетить экскурсию:
• Экскурсия-восхождение «Петрос – дорога к солнцу» (380/360 грн.). Сегодня нас ждет самый высокий горный массив Украинских Карпат – Чорногора и одна из ее вершин г. Петрос (2020 м). С помощью спец.транспорта добираемся к полоныне Шумятка, откуда и начнем наше восхождение. Петрос - третья по высоте гора в Украине после Говерлы (2061 м) и Бребенескула (2035 м). Название горы переводится с румынского как “камень”. По легенде, когда-то на вершине Петроса был найден каменный крест. В настоящее время на этом месте сооружена деревянная часовенка. С вершины открывается великолепный вид на весь черногорский хребет, а также на гору Близница. У нас будет возможность насладится еще одним настоящим произведением искусства, автором которого является природа!
Возвращение в отель. Свободное время.
Свободное время для отдыха. Возвращение в отель.
Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Яремче. Экскурсия «Сказочное Яремче…» - пригород Яремче – с. Дора, которое называют дверью в Карпаты, которые прорубил быстрый Прут между двух горных вершин, жемчужина деревянной архитектуры - церковь св. Михаила. Далее воды Прута нас проведут к живописному водопаду Пробий, возле которого размещен известный ресторан «Гуцульщина». Также мы сможем посетить выставку-базар этнографических изделий.
17:00 ориентировочное время прибытия во Львов. Место прибытия во Львов - Комплекс Терминал «А».
18:00 ориентировочное время трансфера на ж.д. вокзал.
ПОГРАНИЧНЫХ СЛУЖБ, А ТАКЖЕ ЗА ПРОБКИ И РЕМОНТЫ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ.