Одесса
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская дор., 88В
Ильичёвск
ул. 1-го Мая, 5
Заказать тур
Специальные предложения

По следам исчезнувших цивилизаций

Мексика
авиа тур
5 ночей
отправление:
цена:
от 1325 USD
Необходимо оформление визы!
Как оформить визу?
Бронирование гостиницы
включено.
Авиаперелет не входит в стоимость!
Купить билет

Если вы хотите ознакомиться с основными памятками истории мексиканской земли, но при этом не обладаете большим количеством времени – наш тур для вас. За короткое время в комфортных условиях вам откроются древние города майя, ацтеков, ольмеков и других племен, некогда населявших Мексику.

Даты заездов:

2018: 24.12
2019: 05.01, 21.01, 09.02, 25.02, 09.03, 25.03, 06.04, 22.04, 04.05, 20.05, 08.06, 24.06, 06.07, 22.07, 10.08, 26.08

Входит в стоимость

Проживание по экскурсионной программе в указанных отелях или аналогичных;
Завтраки (в зависимости от отеля завтрак с «шведским столом» или «американский»);
Русскоговорящий гид на протяжении всего маршрута;
Комфортабельный транспорт с кондиционером, платные дороги и автостоянки;
Трансфер Мехико;
Входные билеты в музеи и археологические зоны, аренда лодок, где предусмотрено по программе.

Дополнительно оплачивается

Авиаперелёты;
Дополнительные экскурсии и личные расходы;
Чаевые носильщикам, горничным, шоферу и гиду;
Поздний check out (при необходимости);

Программа

День 1. Мехико

Прибытие в Мехико. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Отдых.

День 2.  Мехико

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по столице Мексики – Мехико, огромному мегаполису, городу-гиганту, основанному испанскими конкистадорами на месте древней столицы ацтеков – Теночтитлана.
Затем вы ознакомитесь с коллекцией Антропологического музея Мехико, крупнейшего в Латинской Америке, где разместились тысячи экспонатов древнейших цивилизаций Мезоамерики: ольмеков, ацтеков, сапотеков, миштеков, майя и др.
Вы посетите археологическую зону Теотиуакан – «Место, где рождаются боги»: поднимитесь на пирамиды Солнца и Луны, полюбуетесь пирамидой Кетцалькоатля – Пернатого Змея, самого почитаемого бога Мезоамерики.

День 3. Мехико – Вильяэрмоса – Паленке (150 км)

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт. Перелёт Мехико – Вильяэрмоса. Встреча в аэропорту с англоговорящим сопровождающим. Переезд в Паленке. Размещение в отеле.

День 4. Паленке – Кампече (370 км)

Завтрак в отеле.

Посещение Паленке. Это самый красивый город майя, по утверждению археологов всего мира. Элегантные дворцы, пирамиды и храмы с белыми кружевными гребнями поднимаются в густую синеву небес над зелеными джунглями Мексики, словно затерянный город из легенд. В одной из пирамид здесь была найдена гробница царя Пакаля.

Переезд в Кампече – колониальный город, построенный для защиты от нападений морских пиратов, также находящийся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. По дороге остановка на берегу Мексиканского залива. Купание.

Приезд и размещение в отеле.

День 5. Кампече – Ушмаль – Мерида (165 км)

Завтрак в отеле.

Ушмаль – это один из важных церемониальных центров майя на Юкатане, находящийся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здешние памятники истории просто бесценны – Великая пирамида, пирамида Волшебника, прекрасно сохранившееся здание дворца Правителя, храм Фаллосов, Дом черепах, стадион для игры в мяч, четырехугольник монастыря и пирамида Старой Колдуньи.

Переезд в город Мерида. Это старинный город со своими традициями, где присутствует архитектура испанских колонистов и европейцев, с узкими улочками и тенистыми парками. Вечерняя прогулка по одному из первых колониальных городов, появившихся на территории Мексики.
Размещение в отеле. 

День 6. Мерида – Чичен-Ица – сенот Ик-Киль – Канкун / Ривьера Майя (340 км)

Завтрак в отеле. Выезд.

В первой половине дня посещение сенота Ик-Киль и археологического комплекса Чичен-Ица.
Чичен-Ица – это огромный археологический комплекс, расположенный на полуострове Юкатан. Он являлся крупным региональным центром цивилизации майя, впоследствии завоеванным и перестроенным тольтеками, и потому обладает множеством архитектурных стилей. Здесь расположено огромное количество каменных сооружений в различной степени сохранности, многие из которых были восстановлены. Доминирующим центром Чичен-Ица является пирамида Кукулькан, часто называемая храмом. Завершается экскурсия купанием: после изнурительной жары приятно погрузиться в прохладные воды красивейшего карстового подземного сенота Ик-Киль.

Переезд в Канкун/Ривьера Майя. Размещение в разных отелях.