Одесса
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская дор., 88В
Ильичёвск
ул. 1-го Мая, 5
Заказать тур
Специальные предложения

Поход в Карпаты “Восхождение на Говерлу и Петрос”

Украина
автобусный тур
3 ночей
отправление:
с 29.04.2018 по 11.09.2018
цена:
от 1599 грн.
Оформление визы в эту страну
не нужно.
Бронирование гостиницы
включено.
Автобусный проезд
включен в стоимость.

Это программа предоставляет Вам возможность совершить незабываемое восхождение на Говерлу и Петрос – горные вершины, высота которых превышает 2 километра. Первым по программе маршрута у нас выступает поход на Говерлу. Гора Говерла  является самой высокой вершиной в Украине. Несмотря на довольно приличную высоту, подниматься на гору очень просто, благодаря пологому склону и удобным дорогам. Весь подъем группу будет окружать невероятная природа Карпат. А великолепный вид с вершины поразит своей красотой и величием. Таким образом, тур на Говерлу останется в Вашей памяти на долгие годы.

ДАТЫ ВЫЕЗДА (из Ивано-Франковска):

29.04; 06.05; 28.06; 24.08; 08.09

Входит в стоимость

  • гид на маршруте;
  • проживание в т/п «Козьмещик»;
  • питание в походе (горячий завтрак, ужин, на обед— сухпаек);
  • прокат палаток и общественного снаряжения;
  • походная аптечка;
  • регистрация в КСС;
  • страховка от НС;
  • переезд Ивано-Франковск — Лазещина и обратно.

Дополнительно оплачивается

  • ж/д билеты: Одесса-Ивано-Франковск-Одесса;
  • прокат личного снаряжения (рюкзак, спальник, коврик и т.п.);
  • чаевые гиду (по желанию, но он будет им рад);
  • прочие расходы, не указанные в программе.

Программа

День 1.

Прибытие в Ивано-Франковск. Сбор группы. Выезд на заказном транспорте в село Лазещина. Именно отсюда мы совершим все вылазки на горы. Разбивка палаточного лагеря в окрестностях туристического приюта Козьмещик. Осмотр местности. Ночь в палатках.

День 2.

Ранний подъем. Подготовка к восхождению на Говерлу. Необходимый инструктаж по безопасности и обсуждение деталей маршрута. Восхождение на гору. Дорога на вершину по извилистым тропкам подойдет даже детям. Весь путь занимает несколько часов. Сменяющие друг друга хвойные леса и живописные полонины скрасят скуку подъема. Поднявшись на вершину, оставшуюся усталость как рукой снимет. Великолепная панорама на горные хребты Свидовец, Черногорский, Горганы распространяется до самого горизонта и потрясает туристов своим великолепием. После того, как мы полюбуемся красотами, возвращаемся в лагерь. Ужин. Обсуждение техники безопасности и ключевых моментов подъема на гору Петрос. Отдых в палатках.

(При желании, на этом можно завершить программу и уехать домой - стоимость при этом будет пересчитана)

День 3.

Завтрак. Подготовка к восхождению. Подъем на Петрос. Маршрут здесь немножко сложнее, чем при подъеме на Говерлу. Начинается он широкой дорогой, которая плавно переходит в узкую извилистую тропку, петляющую мимо вековых деревьев и горных ручейков. В некоторых местах тропа проходит через цветущие поляны, на которых можно остановиться и передохнуть при необходимости. Награда  за длинный маршрут – великолепный вид с вершины на горы, леса и полонины. После окончания отдыха и фотосессии мы возвращаемся в лагерь. Здесь нас ждет отмечание по поводу удачного похода. Ночь в палатках.

День 4.

Сбор лагеря. Выезд. После обеда мы прибываем в Ивано-Франковск.

* Стоимость тура указана для группы от 7 чел.