Одесса
ул. Екатерининская, 59
ул. Люстдорфская дор., 88В
Ильичёвск
ул. 1-го Мая, 5
Заказать тур
Специальные предложения

Северная мелодия + фьорды

Латвия
Норвегия
Швеция
Беларусь
автобусный тур
7 ночей
отправление:
с 05.08.2018 по 04.11.2018
цена:
от 381 €
Оформление визы в эту страну
не нужно.
Бронирование гостиницы
включено.
Автобусный проезд
включен в стоимость.

Выезд из Киева
Киев - Рига - Осло - Сьогнефьорд - Стокгольм - Рундальский дворец - Минск - Киев
6 экскурсий уже в стоимости тура!
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!  КАЮТЫ В СТОИМОСТИ ТУРА!

Входит в стоимость

• проезд по маршруту автобусом туркласса
• сопровождение гида-руководителя по маршруту
• внутренние паромы
• проживание в отелях 3* с завтраками
• экскурсии по программе
• место в 4-х местной каюте (2 парома) без окна

Дополнительно оплачивается

• личные расходы

Программа

День 1. 

Киев

Выезд из Киева. Южный терминал. Пересечение границ. Переезд по Белоруссии. Ночлег в Литве.
День 2. 

Рига – Юрмала

Завтрак. Переезд в Латвию.
Экскурсия 

Рига(входит в стоимость тура)

Рига - один из самых уютных, старинных городов Латвии, и крупнейший в странах Балтии. Город- вдохновения для творческих натур, центр отдыха, развлечений и шопинга. Рига - город хорошего кофе, джаза, маленьких вкусных пирожных и стильных кафе.
Свободное время. Экскурсии на выбор.
Город музыкантов и цветов - Юрмала

История популярного города-курорта начиналась с рыбацких хижин. Сегодня Юрмала самый популярный курорт на берегу Балтийского моря с необыкновенной аурой прибрежного городка. Деревянная архитектура Юрмалы – воспоминания о прошлом в стиле модерн…. Мы прогуляемся по самым примечательным местам города: пляж, концертный зал «Дзинтари», парк Дзинтари.
Возвращение в Ригу.
Душевная Рига
Самые душевные рассказы о столице Латвии. Рига-город древний ему более 800 лет. Район Спикери, Центральный рынок-крупнейший крытый рынок в Европе! Мосты Риги и район Пардаугава. Стиль Модерн –улицы в стиле модерн, которые состоят из прекрасных фасадов домов, Эспланада и Верманский сад.

Отплытие на пароме в Швецию.

День 3. 

Осло

Завтрак на пароме (оплачивается дополнительно). Прибытие в Стокгольм
Экскурсия 

Столица земли Викингов - Осло(входит в стоимость тура)

В Осло соединена старина и современность! На протяжении веков норвежцы творили, открывали и удивляли весь мир. Удивимся и мы .... Пешеходная экскурсия по центру города. Мы посетим Ратушу, пройдемся вдоль Гаване, увидим Королевский дворец, крепость Акерсхюс (без входа в замок), прогуляемся по старой сохранившейся части города 17 века. Пройдем по главной улице Карл Йохан, увидим Парламент, Национальный театр, Университет.
Свободное время. Для желающих:

Большая прогулка по Осло

Автобусная экскурсия. Мы увидим великолепные места, будем слушать интересные истории и делать остановки на фотопауза. Автобус провезет нас через центр города, мы посетим Парк скульптур Вигеланда.

Ночлег в Норвегии.

День 4. 

Согнефьорд – Водопад Твиндефоссен – Сталхейм

Завтрак.

Норвегия(вх. билет)

Сегодняшний день будет полон впечатлений, недаром говорят, что Норвегия это самый дорогой и самый красивый проект последнего столетия. Начинаем этот прекрасный день .... Норвегия - это горы, фьорды, водопады, северное сияние и белые ночи, в них красота и величие северной страны. Каждый человек хотя бы один раз в жизни хочет побывать здесь! Нас ждут горы Хемседала, самый длинный дорожный туннель в мире Лердальский - 24,5 км, самый длинный и узкий фьорд Норвегии - Согнефьорд. Знаменитая Фломская железная дорога, многоступенчатый водопад Твиннефосс, панорамный вид с высоты «птичьего полета» со смотровой площадки одного из старейших отелей Норвегии и много-много положительных эмоций. Каждый человек хотя бы один раз в жизни хочет побывать здесь! Начинаем этот прекрасный день .... Посещение всех экскурсий по - желанию.

Фломская железная дорога

Незабываемая поездка по «Фломской железные дороги». Мы увидим все самое-самое. Поднимемся на высоту 867 м над уровнем моря, оценим, как танцуют хюльдры - горные феи, известные норвежские обольстительницы, сфотографируемся у живописного водопада Кьосфоссен. Кажется, большей красоты нельзя представить, но за каждым поворотом открывается новая великолепная картина, лучше прежней ...

Круиз на кораблике по Сегнефьорду

Два живописных рукава Согнефьорда занимают нас своими волнами: узкий Нерейфьорд, обрамленный крутыми скалами с водопадами (фьорд внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО) и широкий и величественный Еурлендфьорд.
Экскурсия 

Романтическое ущелье Сталхейм(входит в стоимость тура)

Нас ждет захватывающий дух вид на ущелье Сталхейм.

Ночлег в Норвегии.

День 5. 

Берген – Ледник Нигардсбрин

Завтрак. Свободное время в одном из городков Сьогнефьорд. Для желающих:

Покорение Норвегии - ледник Нигардсбрин

 По дороге в царствие ледника нас ждут шумные водопады, крутые горы, заснеженные дороги, озера, глубокие фьорды, на берегах которых, как жемчужины, рассыпаны живописные деревушки! Долина Юстедален ... горная дорога ... поворот за поворотом, и вот он, ослепительный красавец - ледник Нигардсбрин, голубые языки которого сползают в зеленые долины, превращаясь в изумрудное озеро ...

Панорамные виды Еурланн-фьорда - площадка Стегастейн

Мы поедем с Флома через Еурланн к необычной, впечатляющей площадке Стегастейн. Площадка на 30 метров выступает со скалы, находится на высоте 650 м. Над фьордом, и позволяет насладиться ни с чем не сравнимую панорамой. Это просто фантастика! Захватывающий дух пейзаж станет прекрасным фоном для потрясающих фотографий, и останется в Вашей памяти навсегда.

Берген - город между семью горами

Берген - город между семью горами »Берген - один из крупных городов Норвегии, ворота в мир фьордов. Он окружен горами и водой и дышит очарованием. Горожане гордятся своим городом и с любовью показывают его туристам. В хорошую погоду мы поднимемся на фуникулере Floibanen (входной билет оплачивается самостоятельно). И увидим прекрасный вид на город, на его фьорды и на северные острова

Свободное время. Все входные билеты оплачиваются самостоятельно. Предлагаем посетить Аквариум, усадьбу Э. Грига «Трольхауген», «Ганзейский музей». Или совершить поездку на экскурсионном корабле по окрестностям Бергена (доп. Оплата). Лучший способ познакомиться с красотами Бергена - это увидеть его со стороны моря! Ночлег в Швеции.

День 6. 

Стокгольм

Завтрак. Переезд в Стокгольм.
Экскурсия 

Сердце Стокгольма - старый город Gamla Stan (входит в стоимость тура)

Откуда возникло название Старый город? Средневековые улочки и площади здесь имеют особую магию. Прогуливаясь по ним, с головой окунемся в атмосферу уникальных и неповторимых архитектурных сооружений, соборов, памятников и скульптур, которые сохранили память о множестве исторических событий, тайн и загадок, поразительных историй и удивительных фактов.

Свободное время. Экскурсии на выбор.

Город на воде – Стокгольм


Королевский дворец, набереженая озера Мелерен, фото на фоне озера и Ратуши. Мы поднимемся на обзорную площадку, откуда откроется панорамный вид на город, увидим дом, в котором Нобель изобрел динамит, Оперный театр на острове Юргарден, посольский квартал, сделаем замечательные фотоснимки.

Тайный Фрегат Vasa

Нас ждет единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль 17-го века. Он должен был олицетворять гордость королевского флота. Но… Об этом наша история.

Стокгольмская Ратуша


Это не только место заседаний правительства города, но и место проведения знаменитого Нобелевского банкета.

Отплытие на пароме в Латвию. Ночлег на пароме.

День 7. 

Рундальский дворец

Завтрак на пароме (оплачивается дополнительно). Прибытие в Ригу.

Время для шопинга

В столице Латвии ежегодно проводятся традиционные распродажи, под названием pārdošana. Скидки здесь - дело привычное, так что шопинг в Риге богатый на заманчивые предложения и мега розпродажи.Можливисть посещения центра отдыха LIDO. Оформленный в народном стиле комплекс имеет свою мельницу, пруды, пивоварню, небольшой детский развлекательный парк. Lido Atputas Centrs - это целый комплекс с бистро, кафе и уютным ресторанчиком. В центре парка - сувенирные лавки, домики, множество аттракционов для детей и взрослых. В подвалах варят знаменитый латвийский пиво.

Для желающих:

Долина покоя. Рундальский дворец(входит в стоимость + вх.билет)

«Долина спокойствия» - Руентале, очаровывает в любое время года. А дворец в стиле барокко делает эти места уникальными. История его возникновения напоминает захватывающий роман. Мы познакомимся с интерьерами Рундальский дворец, барочным парком и замком Ливонского ордена в Бауске. Узнаем о непростой истории герцогства Курляндского, судьбы Анны Иоанновны, рода фон Бирон, «Курлядских грация». Прогуляемся по живописному полуострове, образованном слиянием двух рек - Мусы и Мемель.

Ночлег в Беларусии.

День 8. 

Минск – Киев

Завтрак.
Экскурсия 

Экскурсия в столицу Беларуси - Минск(входит в стоимость тура)

Минск - старинный город, первые упоминания о котором относятся к 1067 году. Город имеет богатую историю, традиции, это сокровищница старых церквей и соборов. Мы посетим наиболее ценные архитектурные памятники города, побываем на площади Свободы, где находиться ратуша, гостиный двор и, торговые ряды. Прогуляемся по Троицкому предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе и забавные скульптуры ...

При желании посещения супермаркета. Выезд в Украину. Время прибытия в Киев ориентировочно 23:00 (зависит от прохождения границы).